Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала!
Спасибо, что заглянули на мою страничку.
В этой статье хочу рассказать Вам, как проходила замена батарей в многоквартирном доме официально через управляющую компанию.
Итак, когда я решила поменять батареи, выбор стоял менять чере ДЭЗ или у частников.
Сперва решила все узнать, как это сделать через ДЭЗ, позвонила в единый диспетчерский центр и вызвала мастера на консультацию. Очень неудобно, что мастера приходят с 8:00 до 17:00, то есть, целый день надо быть дома и ждать.
Но мне мастер позвонил в 9 утра. УРА! И сказал, что сейчас будет, прошел час, другой. Я позвонила заново, сказал, что через полчаса будет, в итоге, приехал еще через час.
Единственное, что понравилось, четко все рассказал, что купить: батареи (посоветовал, сколько секций), краны, кронштейны и монтажные наборы. Еще потребуются трубы, но они сами по чеку привезут.
Дом у нас 80-го года постройки, обычные железные батареи, сразу предупредил, что потребуется сварка.
Цена одной точки 10 тыс. рублей со сваркой, без сварки 9 тыс. рублей.
Хочу отметить, что до этого интересовались ценой у частников, 6 тысяч точка+отключение стояка. Один стояк отключить стоит 1500 рублей/час. Но, можно договориться с местным сантехником. (Ребята на форумах писали, что цена вопроса тысяч 5). (Да и не удалось найти нормального мастера, кого вызывали, как-то не внушали доверия).
У дэзовских же в эту стоимость входит отключение, да и договор хоть какой-то но они предоставляют, да и гарантии какие то есть... думала я вначале)).
В-общем, решили ставить все официально через УК.
Единственной ошибкой было договариваться с мастером напрямую, пришлось каждый день названивать и договариваться, а он все время "забывал". Нужно просто сделать было заявку через диспетчерский центр и все! Но, в итоге, договорились на 10 утра следующего дня, но, конечно, время 11, никого нет, снова звонки и т.д.
Приехали, уехали за трубами, снова приехали, ушли за инструментом)).
На все про все у них ушло 8 часов. И вуаля)) батареи на месте, договор подписан, все довольны.
Если бы не испорченные нервы и впечатление от организации работы гос.структуры, все бы было отлично.
Так казалось в тот день.
Но, через 2 дня...случилось самое неприятное.
Произошла очередная опрессовка, и от нашей квартиры залило 3 этажа вниз!!! Хотя ребята уверили, что все было проверено и т.д
Вызвали аварийную, сотрудники стали искать вину там, где её нет, рыскали, как ищейки, говорили, что от батарей ничего не может быть, но, в итоге, установили, что недоварена труба на 2 см. Это, простите, как??!!!
И, началось самое интересное. Акты никто подписывать не идёт, вызвали на подписание филькиной грамоты, где настоящая причина не указана, виновника нет и т.д. Писали разные причины, скрывались.
Зато сходу предложили прийти и доварить трубу и поверить на слово, что вину возьмут на себя)). Супер просто.
Не, ребята, так дело не пойдёт.
В итоге, стали бить колокола во все инстанции, и, о чудо, пришли и составили более менее правдивый акт и доварили трубу.
Вызывали до этого независимую экспертизу, собрали все документы.
В-общем, наверняка, ещё предстоят долгие хлопоты с этой УК.
Поэтому, надо думать, у кого лучше произвести замену.
Я понимаю, человеческий фактор, но ребята, вы хоть признавайте вину не только устно, не скрывайтесь и ведите себя по-человечески.
В этой статье поделилась с Вами впечатлениями об установке радиаторов и о моем неудачном опыте общения с УК.
А где и как устанавливать, решать, конечно, Вам.
На этом заканчиваю свою статью, спасибо, что прочитали.
Надеюсь, была Вам полезна.
Если было интересно, не скупитесь на реакцию 👍