Найти тему

Кабачковая икра

Сейчас самая горячая пора домашних овощных и фруктовых заготовок. В этом году в Поволжье жаркое лето способствует более раннему урожаю ягод и овощей. В моей практике не было такого года, чтобы в первых числах июля мы снимали красные томаты в открытом грунте. Кабачки тоже не отстают: каждый день «дарят» нам по несколько плодов. Поэтому приходится «крутиться – вертеться», чтобы зимой было что подать на стол.

Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры. Перепробовала много способов приготовления «заморского чуда», ни один рецепт не нравился. Хотела уже отступиться от этой заготовки. Но, лет пять назад в магазине в нашей деревне разговорилась с продавщицей, она и поделилась со мной этим рецептом. Теперь только так и делаю кабачковую икру.

Ингредиенты:

Кабачки свежие 3 кг
Масло подсолнечное без запаха 350 граммов
Сахарный песок 1 стакан
Соль крупная 2,5 ст.ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Томатная паста «Помидорка» 350 граммов
Чеснок (зубки) ½ стакана

Приготовление:

  • Кабачки помыть, нарезать на продолговатые куски, провернуть через мясорубку. (Если кабачки большие, переросшие, то их надо почистить от грубой кожицы и от семечек, но в результате у вас должно быть 3 кг кабачкового пюре).
  • Кабачковую массу положить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Добавить масло, сахар, соль, перец, хорошо перемешать, поставить на большой огонь. Когда масса закипит, огонь убавить до малого, прикрыть крышкой, варить 30 минут, периодически перемешивая.
  • Чеснок почистить, «пропустить» через чесночницу.
  • После 30 минут варки добавить в кабачковую массу подготовленный чеснок и томатную пасту (я покупаю только «Помидорку», с другой томатной пастой нужного вкуса кабачковой икры не получается). Тщательно перемешать, вновь поставить на малый огонь и варить 20-30 минут. Мешать массу часто, чтобы икра не пригорела.
  • Готовую горячую икру разложить по чистым стерильным банкам, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
  • Хранить такую домашнюю заготовку можно при комнатной температуре.
-3

Из такого количества ингредиентов получается 7 банок по 520 граммов.

Всем желаю удачных домашних заготовок!

А какими заготовками вы радуете своих домашних зимой? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

-4

Еда
6,23 млн интересуются