Всем привет🖖🖖🖖
Сегодня я вам расскажу про то, какую стяжку выбрать.
Стяжки делятся на 3 вида.
- Сухая стяжка
- Полусухая стяжка
- Мокрая стяжка
Сухая стяжка
Технология такая. В помещении ровным слоем высыпается керамзит. Далее на это укладывается Кнауф суперлист и получается хорошая стяжка. Минус в том, что в наших помещениях постоянно изменяется уровень влажности. Это связано со сменой времён года, с затоплением от соседей и т.п. А керамзит любит стабильный уровень влажности. В результате перепада влажности, керамзит сам по себе разрушается.
Такую стяжка очень быстро делается, но подходит он только для помещений с постоянным уровнем влажности.
Важное наблюдение: лучше использовать керамзит мелкой фракции.
Полусухая стяжка
Такая стежка делается из смеси песка и цемента. 85% песка, 14% цемента и горсточка фиброволокна. Напольные покрытия, которые укладываются на клеевую основу с такой стяжкой не годятся. Например паркет или линолеум, может треснуть или разорваться. Но если вы планируете плавающий пол, типа ламинат, то смело можете делать такую стяжку. Быстрота монтажа и низкий ценник будут приятным бонусом. Обязательно стоит обратить внимание на квалификацию мастеров. При монтаже такой стяжки есть определенные моменты которые обязательно нужно соблюдать. В противном случае вы можете получить стяжку пола волнами.
Мокрая стяжка
Это стяжка из цемента и песка. Пропорции для жилых помещений, это 1:4 при использовании цемента м500. Необходимо тщательное перемешивание. Для такой стяжке необходимо использовать маяки. Результат-прочная, ровная стяжка, которая ни чего не боится. Она подходит под все напольные покрытия. На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Максимум прочности и качество по средней цене.
Надеюсь эта информация принесёт тебе пользу, мой друг. Подписывайтесь на канал и я вам подскажу, как правильно делать ремонт с минимальными затратами без потери качества!
С вами был Надточий Роман. Основатель компании Remo.Expert
Пока-пока 🖖🖖🖖