Найти тему
TECHNOTION

3 простых и вкусных десерта, которые дети постоянно просят меня готовить на праздники

Оглавление

Недавно у нашего сыночка был день рождения. Маленькому имениннику исполнилось пять лет. Конечно, к этой дате мы с мужем начали готовиться заранее. Сынок захотел, чтобы мы пригласили его друзей из детского садика, а также двоюродных братишек и сестренок. Праздник решили сделать в стиле его любимого мультика. И, конечно, не забыли про сладкий стол.

Как обычно, все десерты я делала сама. Во-первых, я точно знаю, что мои сладости не будут содержать вредных добавок. Во-вторых, по вкусу они не уступят, а еще и превзойдут изделия, выполненные кондитером. К тому же за них не придется платить. Поделюсь с вами рецептами тех вкусностей, готовить которые меня постоянно просят дети.

Маффины

Чтобы испечь вкуснейшие маффины, которые приведут в восторг не только детей, но и взрослых, возьмите следующие продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.
А вот ингредиенты всегда простые / Изображение дзен-канал technotion
А вот ингредиенты всегда простые / Изображение дзен-канал technotion

Теперь можно приступать к готовке. Для этого сначала соедините муку, соль и разрыхлитель. Молоко подогрейте, не доводя до кипения.

Взбейте миксером порубленное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавьте в массу по одному яйцу.

Маслом выпечку не испортишь / Изображение дзен-канал technotion
Маслом выпечку не испортишь / Изображение дзен-канал technotion

Затем введите подогретое молоко и в несколько приемов всыпьте мучную смесь.

Муку следует досыпать дозированно, не сразу / Изображение дзен-канал technotion
Муку следует досыпать дозированно, не сразу / Изображение дзен-канал technotion

Продолжайте взбивать до тех пор, пока тесто не станет однородным.

Тесто, выгляди аппетитным что уже хочется съесть его / Изображение дзен-канал technotion
Тесто, выгляди аппетитным что уже хочется съесть его / Изображение дзен-канал technotion

Разложите готовое тесто по формочкам для маффинов

Раскладываем по формам / Изображение дзен-канал technotion
Раскладываем по формам / Изображение дзен-канал technotion
Целиком заполнять форму не рекомендуется, достаточно двух третей объёма / Изображение дзен-канал technotion
Целиком заполнять форму не рекомендуется, достаточно двух третей объёма / Изображение дзен-канал technotion

и выпекайте в разогретой до 1800С духовке в течение получаса.

Отправляем в духовку  / Изображение дзен-канал technotion
Отправляем в духовку / Изображение дзен-канал technotion

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или разноцветной присыпкой. Но мы ели так.

Выглядит супер и на вкус пальчики оближешь! / Изображение дзен-канал technotion
Выглядит супер и на вкус пальчики оближешь! / Изображение дзен-канал technotion

Бисквит

А какой же вкусный бисквит я испекла сыночку на день рождения. В восторг пришли все – и именинник, и его гости. Если желаете приготовить такую вкусняшку, возьмите следующие ингредиенты:

Ванилин продаётся почти во всех супермаркетах / Изображение дзен-канал technotion
Ванилин продаётся почти во всех супермаркетах / Изображение дзен-канал technotion
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 г ванилина.

Сначала отделите белки от желтков.

Есть простая вещь, которая поможет в деле  / Изображение дзен-канал technotion
Есть простая вещь, которая поможет в деле / Изображение дзен-канал technotion
На бумаге сложно, но на самом деле всё элементарно / Изображение дзен-канал technotion
На бумаге сложно, но на самом деле всё элементарно / Изображение дзен-канал technotion

Соедините желтки с половиной сахара и ванилином. Теперь взбивайте их миксером на самой высокой скорости, чтобы образовалась устойчивая масса.

Добавим сахара и взобъём / Изображение дзен-канал technotion
Добавим сахара и взобъём / Изображение дзен-канал technotion
Вот этим мощным помощником =)  / Изображение дзен-канал technotion
Вот этим мощным помощником =) / Изображение дзен-канал technotion

На время переложите ее в отдельную емкость.

Хорошо вымойте и насухо вытрите чашу миксера и венчики. Взбивайте белки до образования мягких пиков. После этого постепенно всыпьте в белковую массу остатки сахара и взбивайте до твердых пиков. Теперь аккуратно соедините белки с желтками и всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто на небольшой скорости и переложите его в форму.

Почти готово  / Изображение дзен-канал technotion
Почти готово / Изображение дзен-канал technotion
Напоследок не забываем добавить муки / Изображение дзен-канал technotion
Напоследок не забываем добавить муки / Изображение дзен-канал technotion
Заливаем в форму / Изображение дзен-канал technotion
Заливаем в форму / Изображение дзен-канал technotion

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 1800С духовке 40 минут.

Главное не передержать / Изображение дзен-канал technotion
Главное не передержать / Изображение дзен-канал technotion
Почти готово / Изображение дзен-канал technotion
Почти готово / Изображение дзен-канал technotion
Получилось очень вкусно / Изображение дзен-канал technotion
Получилось очень вкусно / Изображение дзен-канал technotion

Готовое изделие можно разделить на два коржа и смазать кремом, а сверху украсить фруктами и ягодами.

Сливовый зефир

А еще я приготовила для детворы зефир.

Съели весь с удовольствием, хотя мой сын магазинное лакомство совсем не жалует. Для этого десерта я взяла:

  • 7 г желатина;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 30 г яичного белка;
  • 300 г сахара;
  • 300 г слив;
  • 80 мл воды.
Самые обычные ингредиенты, ничего сверхъестественного / Изображение дзен-канал technotion
Самые обычные ингредиенты, ничего сверхъестественного / Изображение дзен-канал technotion

Сначала слегка помяла сливы,

Готовим основу  / Изображение дзен-канал technotion
Готовим основу / Изображение дзен-канал technotion

поставила ее на небольшой огонь и довела до кипения.

Ставим на огонь / Изображение дзен-канал technotion
Ставим на огонь / Изображение дзен-канал technotion

После этого измельчила ягоды блендером и оставила остывать. Затем протерла пюре через сито.

Разваренные сливы будут податливы к измельчению / Изображение дзен-канал technotion
Разваренные сливы будут податливы к измельчению / Изображение дзен-канал technotion

В протертую сливу добавила 2 ст.л. сахара и белок. Взбила полученную смесь миксером таким образом, чтобы она увеличилась в два раза.

Даём миксеру поработать за нас  / Изображение дзен-канал technotion
Даём миксеру поработать за нас / Изображение дзен-канал technotion

Отдельно приготовила сироп. Для этого соединила воду, желатин, оставшийся сахар и поставила на огонь. Сироп варила до тех пор, пока он не начал висеть на лопатке ниточкой. Затем сняла его с плиты и немного остудила.

Заливаем сироп / Изображение дзен-канал technotion
Заливаем сироп / Изображение дзен-канал technotion

Остывший сироп влила тонкой струйкой в ягодную массу и начала взбивать миксером до тех пор, пока заготовка для десерта не стала светлой и более пышной. После этого переложила массу в кондитерский мешок и отсадила половинки зефира на пергамент. Подсушила заготовки течение пары часов, а затем посыпала сахарной пудрой.

Сделать такой самостоятельно очень просто / Изображение дзен-канал technotion
Сделать такой самостоятельно очень просто / Изображение дзен-канал technotion
Осталось только выждать время / Изображение дзен-канал technotion
Осталось только выждать время / Изображение дзен-канал technotion
Можно лакомиться  / Изображение дзен-канал technotion
Можно лакомиться / Изображение дзен-канал technotion

Вот такие простые и вкусные лакомства я приготовила ребенку на день рождения. Дети съели все без остатка, а я и рада. Расскажите, а какие десерты готовите вы?