Попробовав такую курочку, понимаешь: сочетание грецких орехов и куриного мяса рулит всегда и везде, независимо от страны -происхождения блюда.
Вот конкретно это, говорят, из Австралии. По крайней мере, человек, бывавший там, утверждал — в Сиднее можно отведать как раз такую курочку!
Я до Австралии не добрался. Может быть, когда-нибудь и случится это счастье. Тогда обязательно проверю. А пока — просто рецепт курочки, которую все едоки подбирают с тарелок до последней крошки.
И пусть вас не пугает якобы большое количество ингредиентов и якобы сложный процесс. На самом деле все гораздо проще, чем кажется.
Берем:
Для самой курицы —
- Пару-тройку куриных филе без костей и шкурки
- Одно яйцо (нам понадобится только белок)
- По столовой ложке соевого соуса, рисового уксуса и крахмала.
Для овощной составляющей-
- Пару болгарских перцев;
- Кусок имбиря около сантиметра;
- Луковицу (в идеале — шалот, но пойдет обычный не острый лук);
- Пару зубков чеснока;
Для соуса-
- Чайная ложка сахара;
- Столовая ложка соевого соуса;
- Пару столовых ложек рисового уксуса;
- Куриный бульон — возьмите полстакана, а там посмотрите, сколько надо его добавить
Ну еще соль, перец по вкусу, масло для фритюра понадобится и, самое главное — граммов триста грецких орехов
Как готовим:
Куриное филе нарезаем полосками, белок размешиваем с соевым соусом, крахмалом и рисовым уксусом (помните, по ложке?) и замариновываем в этой смеси курицу.
Отправляем в холодильник на полчасика.
Пока она доходит, режем мелкими кубиками лук, трем имбирь, режем кубиками болгарский перец и размельчаем чеснок.
Теперь разогреваем масло ля фритюра и первыми туда отправляем орехи. Обжариваем одну минуту, отправляем на бумажное полотенце — стекать.
Затем отправляем во фритюр курицу. И тоже жарим минуту. Отправляем на полотенца — стекать.
Теперь бреем сковородку, наливаем туда немного масла и хорошенько раскаляем. Поначалу секунд тридцать обжариваем имбирь и чеснок, потом отправляем болгарский перец и лук. Жарим две-три минуты. Добавляем курицу, заливаем ложку осевого соуса, две ложки рисового уксуса, добавляем куриный бульон — смотрим, чтобы не сделать слишком жидко все, сахар и соль с перцем. Все перемешиваем, даем немного протушиться. Минут пять — курица уже будет готова.
Дальше засыпаем обжаренные орехи. перемешиваем и — вуаля, можно подавать.
Приятного аппетита!