Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Восхитительная курочка с орехами: съедается до последней крошки

Оглавление

Попробовав такую курочку, понимаешь: сочетание грецких орехов и куриного мяса рулит всегда и везде, независимо от страны -происхождения блюда.

Вот конкретно это, говорят, из Австралии. По крайней мере, человек, бывавший там, утверждал — в Сиднее можно отведать как раз такую курочку!

Я до Австралии не добрался. Может быть, когда-нибудь и случится это счастье. Тогда обязательно проверю. А пока — просто рецепт курочки, которую все едоки подбирают с тарелок до последней крошки.

И пусть вас не пугает якобы большое количество ингредиентов и якобы сложный процесс. На самом деле все гораздо проще, чем кажется.

Берем:

Для самой курицы —

  • Пару-тройку куриных филе без костей и шкурки
  • Одно яйцо (нам понадобится только белок)
  • По столовой ложке соевого соуса, рисового уксуса и крахмала.

Для овощной составляющей-

  • Пару болгарских перцев;
  • Кусок имбиря около сантиметра;
  • Луковицу (в идеале — шалот, но пойдет обычный не острый лук);
  • Пару зубков чеснока;

Для соуса-

  • Чайная ложка сахара;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Пару столовых ложек рисового уксуса;
  • Куриный бульон — возьмите полстакана, а там посмотрите, сколько надо его добавить

Ну еще соль, перец по вкусу, масло для фритюра понадобится и, самое главное — граммов триста грецких орехов

Как готовим:

Куриное филе нарезаем полосками, белок размешиваем с соевым соусом, крахмалом и рисовым уксусом (помните, по ложке?) и замариновываем в этой смеси курицу.

Отправляем в холодильник на полчасика.

Пока она доходит, режем мелкими кубиками лук, трем имбирь, режем кубиками болгарский перец и размельчаем чеснок.

Теперь разогреваем масло ля фритюра и первыми туда отправляем орехи. Обжариваем одну минуту, отправляем на бумажное полотенце — стекать.

Затем отправляем во фритюр курицу. И тоже жарим минуту. Отправляем на полотенца — стекать.

Теперь бреем сковородку, наливаем туда немного масла и хорошенько раскаляем. Поначалу секунд тридцать обжариваем имбирь и чеснок, потом отправляем болгарский перец и лук. Жарим две-три минуты. Добавляем курицу, заливаем ложку осевого соуса, две ложки рисового уксуса, добавляем куриный бульон — смотрим, чтобы не сделать слишком жидко все, сахар и соль с перцем. Все перемешиваем, даем немного протушиться. Минут пять — курица уже будет готова.

Дальше засыпаем обжаренные орехи. перемешиваем и — вуаля, можно подавать.

Приятного аппетита!