Сегодня я готовила простое, но в то же время вкусное блюдо. Я не люблю выбрасывать продукты, потому, обнаружив неиспользованные листы для лазаньи, оставшиеся в пачке, решила пустить их в дело. Лазанью готовить абсолютно не хотелось, потому я решила состряпать что-то наподобие ачмы. И получилось очень даже достойно. И детям понравилось. Итак, нам понадобится:
- листы лазаньи (у меня их было 14 штук);
- сыр (в идеале сулугуни, но по сути подойдёт любой) - у меня было 380 грамм сулугуни;
- 2 крупных яйца, или 3 мелких, как у меня;
- молоко (примерно 700 мл) ;
- сливочное масло для смазывания противня. Противень берём достаточно глубокий.
Приготовление:
1. Смазываем противень сливочным маслом. Наливаем в него немного молок.
2. Листы лазаньи хорошенько смачиваем в молоке, укладываем на противень. У меня первые два ряда получились по 4 штуки, два последующих - по 3. Можно было бы чередовать 4, потом 3, потом опять 4 и 3. Но и так хорошо получилось.
3. Сыр натираем на крупной тёрке. Разбивает в него яйца, перемешиваем.
3. Делим визуально начинку на 3 части. Смазываем наш первый слой лазаньи начинкой. Сверху наливаем немного молока. Выкладываем второй слой пластин. Опять выкладываем начинку и наливаем молоко. Повторяем ещё раз. Сверху укладываем оставшиеся пластины. Заливаем ачму молоком так, чтобы верхние пластины были им полностью покрыты.
4. Ставим в духовку на 180-190 градусов. У меня духовка слабая, поэтому мне понадобился целый час, чтобы ачма была готова. Так что ориентируйтесь на свою духовку.
5.Вынимаем, даём остыть, нарезаем и кушаем.