Обалденно вкусных и аппетитных! Встречайте - сегодня рулят болгарский перец, баклажаны и кабачки :))))
Готовить будем ОДНОВРЕМЕННО 3 блюда, это совсем не сложно, потому как каждое блюдо предполагает время на подготовку основных его компонентов. Пока в духовке будет запекаться #болгарский перец - удобно натереть кабачки. Пока подготовленные для кексов #кабачки немного полежат - нарежем #баклажаны и дадим возможность стечь горечи. Итак, нам потребуется:
Для кексов из кабачков -
- 3 средних кабачка
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки с горкой манной крупы
- 3 зубчика чеснока, одна луковица, зелень по вкусу (у меня кинза)
- мука - примерно 5-6 столовых ложек
- соль, специи по вкусу
- одну чайную ложку разрыхлителя
Для запеченных перцев в маринаде -
- 7 болгарских перцев
- Соль, сахар, кориандр, черный молотый перец - по половине чайной ложки каждого ингредиента
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку
- 2 столовые ложки уксуса
- 50-70 мл растительного масла
Для жареных баклажанов с чесноком и зеленью -
- 6 штук средних баклажан
- 8-10 не крупных зубчиков чеснока
- пучок любой зелени по вкусу
- уксус - налить немного в любую посуду
- соль, масло для жарки
Если все необходимые продукты есть в наличии - приступаем :))) Начнем с подготовки перцев для маринада.
7 болгарских перцев помыть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, но через 20 минут от момента помещения в духовку перевернуть каждый на другой бок. Пока перцы запекаются, почистим от кожуры, натрем на крупной терке кабачки и отложим на некоторое время - пусть стечет овощной сок. Пока же займемся баклажанами - их нужно нарезать на кружочки нужной высоты (по выбору повара), в большой чашке тщательно присолить и перемешать. Отставляем чашку с баклажанами в сторону примерно на час - нужно дать возможность хорошо стечь горечи.
Перцы запекаются, баклажаны лежат присоленные, займемся приготовлением кексов из кабачков.
Тщательно отжимаем кабачковую массу и перекладываем в сухую чашку. Добавляем все ингредиенты поступательно (зелень, лук и чеснок нарезаем), муку с разрыхлителем в последнюю очередь. Потому как с мукой нужно очень осторожно - не переложить, иначе вкус кексов будет слишком мучной, а нам это не нужно.
Готовое #тесто из кабачков должно по консистенции напоминать густую сметану. Ложкой разложите смесь для кексов по формам.
К этому времени перцы из духовки уже нужно вытащить и накрыть пищевой пленкой или обычным пакетом. Это делается для того, чтобы потом было удобно снять шкурку.
Пока перцы остывают, кабачковые кексы отправляются в духовку. Примерно на 50 минут при температуре 180 градусов, но при расчете времени учитывайте особенности Вашего духового шкафа. Может понадобиться чуть больше времени.
Проверим наши баклажаны:
Если в чашке уже образовалась лишняя влага - слейте ее и пусть еще немного постоят. Мы же пока приготовим маринад для запеченных перцев.
Все вышеописанные для этого блюда ингредиенты соединяем в маринад. Открываем остывшие перцы, руками очищаем кожуру и разбираем перцы на две половинки. Перекладываем в глубокую тарелку, каждый слой поливая приготовленным маринадом. Убираем в холодильник на пару часов - запеченные перцы в маринаде готовы!
Запеченные перцы в холодильнике, кабачковые оладьи в духовке - можно жарить баклажаны :)
Обжариваем кружочки баклажан с двух сторон на растительном масле до нужного цвета. Я обычно зажариваю сильно - пожелания от мужа, как от главного любителя этого блюда :)
На блюде перекладываем жареные кружочки баклажан мелко порезанными чесноком и зеленью, но предварительно слегка брызнув на готовый слой баклажан уксусом. Удобно это делать силиконовой кисточкой - смочить ее в уксусе и брызнуть на слой готовых баклажан.
Осталось только дать немного остыть готовым кексам, пропитаться баклажанам и достать перцы в маринаде из холодильника. Всем приятного аппетита !!!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике #вкусная пятница