Найти в Дзене
Тайская бабушка

Из юриста в пекари или почём Бородинский в Тае

Разве на этом можно заработать? Да кому там нужен этот хлеб? - такие первые мысли возникают у большинства людей.

Вот такой хлебушек мы производим ) Красота!
Вот такой хлебушек мы производим ) Красота!

Именно так мы выживаем в Таиланде после нашествия вируса и в отсутствие туристов.

Если вы читали мои статьи, то знаете о том, что основным источником наших доходов были именно туристы, которым наша транспортная компания представляла технику и сопутствующие услуги.

Однако уже почти два года эта отрасль стоит и приносит одни убытки.

Идею открытия пекарни мне подсказали дочка с зятем - они были главными ценителями и поклонниками моей выпечки )) . А после того, как муж попробовал испечённый мною хлеб, он отказался от магазинного хлеба раз и навсегда. И даже заявил, что готов сам научиться печь такой хлеб, лишь бы есть его постоянно.

-2

Это судьба. По другому и не скажешь. И гены. Как ни борись ни сопротивляйся, а гены берут свое. Моя мама всю жизнь была шеф-поваром, а папа начинал свою трудовую деятельность пекарем.

И моё детство прошло среди вкусной еды в огромных производственных цехах советского общепита, наполненных мукой, маслом, сыром, бочками со сгущёнкой, в одну из которых я однажды плюхнулась, и ароматом свежей выпечки.

Дома вместо детских журналов я с удовольствием читала "Советскую кулинарию" и "Общепит" с фантастический красоты картинками и странными рецептами в которых указывалось 12 кг муки и 7 кг яиц, 10 кг сахара, а то и более.

Кто бы мог подумать, что через 30 лет я буду все это вспоминать, советоваться с папой и применять в жизни )) А так и произошло.

Всю жизнь мне хотелось быть производителем - производить прекрасную, качественную продукцию для людей. Именно это и случилось.

Мы стали производить хлеб. И без лишней скромности могу сказать - наш хлеб уникальный и лучший на Пхукете. Мы производим хлеб по традиционным русским рецептам и ГОСТем, без применения дрожжей. Бородинский, Серый, Белый, Цельнозерновой, Латвийский ржаной, молочные батоны, пряники и бублики и много всего вкусного.

Так начинается мое утро ))
Так начинается мое утро ))

Определенные навыки производства выпечки в промышленных масштабах у меня уже были. У меня было уже свое кафе. Ведь некоторое время мы жили в Калининграде и имели там кафе, в которое приезжали люди со всего города за самыми вкусными пирожками и булочками ).

А в Таиланде мы столкнулись с проблемой покупки хлеба сразу, как приехали. Хлеб то есть почти в любом магазине. Но он другой. В большинстве случаев он мягкий, как ватный, со стойким непреодолимым запахом маргарина. Сделать из него гренки или привычный бутерброд - дохлый номер. Только тосты или сэндвичи.

Привычного нам, русского хлеба здесь нет.

Наш хлеб!
Наш хлеб!

Есть иностранные пекарни - французские и немецкие. Цены там в разы выше магазинных, но и хлеб там из более дорогих ингредиентов. Однако дрожжи и различные "улучшители" для придания товарного вида и сроков хранения у них в большом почёте. Встречаются весьма неплохие сорта хлеба, но русская душа ведь неугомонная - она просит чего-то своего, родного! Бородинского хлебушка ржаного, ароматного, с посыпкой из кориандра! Серого, душистого! Эх батона свежего, да с молочком! Пряников да бубликов!

Вот этого то всего и нет здесь. Вернее раньше не было! Покуда мы свою пекарню не открыли ))

Закупили оборудование - тестомесы, формы, печи для промышленной выпечки, оформили лицензию в местном муниципалитете и начали работу.

Я в Муниципалитете Раваи на Пхукете
Я в Муниципалитете Раваи на Пхукете

Русские люди на Пхукете встретили открытие нашего вкусного бизнеса на ура! Посыпались массовые заказы и слова благодарности. Спасибо вам, наши любимые заказчики - мы с удовольствием работаем для вас и с большой любовью делаем хлеб!

Поскольку Пхукет большой и для многих покупателей ездить к нам за хлебом далеко, мы организовали день бесплатной доставки. И раз в неделю развозим хлебушек и всё остальное по всему Пхукету без платы за доставку:

Свежий хлеб сейчас поедет к заказчику!
Свежий хлеб сейчас поедет к заказчику!

Нашими постоянными покупателями стали не только русские люди, но и некоторые рестораны Пхукета, тайцы, немецкие и другие иностранные заказчики. Я обязательно с вами поделюсь информацией о том, что они любят заказывать - это интересно ))

Но не всем понравился наш успех - тут же появились завистники, злобные тролли, и даже некоторые из наших бывших союзников стали врагами. Но об этом я вам расскажу в следующей статье.

А пока подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам всё-всё расскажу!