Найти тему
Повар.ру

Домашние (включая мужа!) отказываются есть овсянку на завтрак! Я нашла хитрый способ накормить их этим полезным блюдом

Будем откровенны, овсяная каша – не самое аппетитное блюдо в мире. Но она полезная и сытная, поэтому мне обязательно хотелось видеть ее в нашем меню. К счастью, я открыла для себя классный рецепт, который заставил всех пересмотреть свое отношение к овсянке. Больше всего мне нравится то, что с добавками можно бесконечно экспериментировать – сладкие, соленые, бюджетные и праздничные.

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ ОВСЯНОБЛИНА С СЫРОМ

Это один из самых любимых вариантов завтрака в нашей семье. Сыр можно использовать любой – твердый, плавленый и даже творожный.

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 6 ст. л.;
Молоко – 50 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сыр – 60 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

ГОТОВИМ!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

-2

Выложите овсянку в чашу блендера и измельчите. Если блендера под рукой нет, можно приготовить овсяноблин и из хлопьев, просто текстура будет чуть более грубой и рыхлой.

-3

Вбейте в чашу яйца. Добавьте щепотку соли и при желании немного перца.

-4

Влейте молоко.

-5

Взбивайте пару минут до однородности.

-6

Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выложите овсяное тесто ровным слоем и жарьте с двух сторон блинчик до румяной корочки на среднем огне.

-7

На средней терке натрите сыр. Выложите его на одну половину овсяноблина.

-8

Аккуратно сверните.

-9

Все, можно подавать завтрак к столу!

Если детям больше по душе сладкие начинки, можно использовать фрукты или ягоды. Овсяноблин с бананом, яблоком или малиной – прекрасный вариант для начала дня.

-10

Еще 3 моих любимых начинки – красная слабосоленая рыба, авокадо и шоколад.

Обязательно рекомендую попробовать каждую!