Будем откровенны, овсяная каша – не самое аппетитное блюдо в мире. Но она полезная и сытная, поэтому мне обязательно хотелось видеть ее в нашем меню. К счастью, я открыла для себя классный рецепт, который заставил всех пересмотреть свое отношение к овсянке. Больше всего мне нравится то, что с добавками можно бесконечно экспериментировать – сладкие, соленые, бюджетные и праздничные.
ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ ОВСЯНОБЛИНА С СЫРОМ
Это один из самых любимых вариантов завтрака в нашей семье. Сыр можно использовать любой – твердый, плавленый и даже творожный.
Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 6 ст. л.;
Молоко – 50 грамм;
Яйцо – 2 шт.;
Сыр – 60 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.
ГОТОВИМ!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Выложите овсянку в чашу блендера и измельчите. Если блендера под рукой нет, можно приготовить овсяноблин и из хлопьев, просто текстура будет чуть более грубой и рыхлой.
Вбейте в чашу яйца. Добавьте щепотку соли и при желании немного перца.
Влейте молоко.
Взбивайте пару минут до однородности.
Разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Выложите овсяное тесто ровным слоем и жарьте с двух сторон блинчик до румяной корочки на среднем огне.
На средней терке натрите сыр. Выложите его на одну половину овсяноблина.
Аккуратно сверните.
Все, можно подавать завтрак к столу!
Если детям больше по душе сладкие начинки, можно использовать фрукты или ягоды. Овсяноблин с бананом, яблоком или малиной – прекрасный вариант для начала дня.
Еще 3 моих любимых начинки – красная слабосоленая рыба, авокадо и шоколад.
Обязательно рекомендую попробовать каждую!