Сегодня мне хотелось бы рассказать о ресторане глазами линейного повара и добавить немного фактов о самом ресторане в котором я работаю.
Первый раз зашёл в большой ресторан со стороны кухни. Я был немного удивлен количеством людей, которые работают на кухне, официантов и техперсонал. Ведь их количество колебалось от 31 до 40 человек в день. До этого я работал в маленьких ресторанах, кафе и не мог себе представить, что столько народу могут работать в одном ресторане. Но потом я привык к такому количеству народа , иногда мне казалось, что их мало. А также меня поразила огромная площадь кухни, каждый повар стоял на своем месте и сосредоточено занимался своим делом. В тот момент, наверное я был похож на маленького мальчика, который потерялся (хотя у меня общий стаж в общепите больше 10 лет). Но потом я свыкся. Кухня ресторана- это организм, который работает, не смотря на сложности.Это взаимосвязь действий кухни с работниками зала, взаимодействие с нашими кухонными работницами( которых мы бесконечно уважаем и любим) , работа с поставщиками, и это всё для того, чтобы наши гости были сыты и довольны. Теперь, как и обещал несколько фактов о ресторане.
Традиционные блюда русской и сибирской кухни, приготовленные из деликатесов, специально доставленных с Севера, Сибири и Дальнего Востока. Обратите внимание, что кухня не для вегетарианцев. Кроме того, существует 6 видов живого пива собственного производства. Индустриальный интерьер "царской" России начала 20-го века с панорамным видом на главную площадь города. Низкопрофильная музыка в дневное время.
И всегда помните, идя в ресторан или кафе, что для вас работает целый организм.