Ягоды малины хороши уже одним тем, что, вопреки своей сладости, она является довольно диетическим продуктом – в 100 г этих ягод содержится каких-то 8 г углеводов, что составляет даже меньшее количество, чем, скажем, в зеленых яблоках. Вдобавок, помимо неоспоримых вкусовых достоинств сезон малины довольно быстротечен – так что спешите пользоваться этой возможностью. Если вы не можете спокойно пройти мимо овощного ларька с ароматными ягодами, то и не проходите :)
Малина отлично сочетается с творогом, какао, орехами или йогуртом с семенами чиа (можете рассматривать это как список идей относительно того, что вам делать с остальными ягодами). Сегодня же мы займемся тем, что приготовим чуть более хлопотный, но совершенно оправданный в отношении приложенных усилий десерт, который окажется способен порадовать даже тех, кто не слишком-то следит за рационом.
Ингредиенты:
90 г обезжиренного творога
½ мерной ложки орехового протеина
150 г свежей малины
6 г желатина
5 г какао
Корица
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 230/33/2/16
Приготовление:
1. Подготовьте форму для десерта. Подойдет как специальная силиконовая форма для выпечки, так и просто глубокий контейнер.
2. Растворите желатин в горячей воде, не доводя ее до кипения. Практика показывает, что ничего страшного с желатином при нагреве свыше 60 С не случается, однако, показатель в 80-90 С лучше все же не превышать.
3. Высыпаем малину на дно формы. Блендером взбейте творог, протеин, раствор желатина и корицу, после чего выливаем бОльшую часть смеси поверх ягод и убираем в холодильник.
4. Остатки творожной массы смешиваем с какао и аккуратно размещаем поверх орехового слоя (убедитесь, что предыдущий слой к тому времени уже застыл). Снова отправляем десерт в холодильник на 30-60 минут или более.
5. Аккуратно переворачиваем форму и извлекаем блюдо, после чего его можно нарезать на порционные кусочки. Украсьте десерт кусочками грецкого ореха, какао-тертого или ягодами.
Питайтесь правильно, получайте удовольствие от процесса и добивайтесь намеченных целей. Ну а если вам понравился этот рецепт и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, то вы можете помочь развитию канала, оставив любой комментарий под этим постом или подписавшись на канал. Спасибо, что остаетесь на связи.