Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Делюсь секретом жареного морского окуня на сковороде. Рыба не разваливается

Оглавление

Приветствую всех!!!

Готовы к рыбному дню? :)

Сегодня была на рынке и купила полюбившегося нам замороженного морского окуня. Готовлю эту рыбу уже не первый раз, как в духовке, так и на сковороде. В обоих случаях процесс приготовления очень простой!

Сочные кусочки жареного морского окуня
Сочные кусочки жареного морского окуня

Читайте внимательно и узнаете, как жарить рыбу так, чтобы она не разваливалась. Думаю, этот морской друг вам понравится и надолго войдёт в разнообразие ваших блюд, которые вы готовите.

Все необходимые продукты вы найдёте в конце данной публикации.

Как готовить:

Перед тем как разделать рыбу на равномерные куски, мою ее и удаляю чешую и по возможности все плавники. Обычно плавники впитывают большое количество масла, поэтому избавляться от них нужно подчистую.

Вымытую рыбу нарезаю на небольшие стейки. Промакиваю их бумажными салфетками, солю и отставляю в сторону на 20-30 мин.

Вот примерно на такие стейки делю рыбу. Морской окунь попался довольно крупных размеров :)
Вот примерно на такие стейки делю рыбу. Морской окунь попался довольно крупных размеров :)

Подготавливаю кляр из муки.

Если у вас рыба небольшого размера то можно обойтись пропорцией с одним яйцом
Если у вас рыба небольшого размера то можно обойтись пропорцией с одним яйцом

Мучной кляр нужнен для придания аппетитной корочки при зажарке нашей рыбки, а ещё чтобы кусочки окуня не развалились. Для его приготовления я беру вместительную чашу, вливаю небольшое количество молока, добавляю яйца, всыпаю муку и все это дело немного подсаливаю.

Молоко я добавила ради эксперимента. Без молока кляр получается прочнее
Молоко я добавила ради эксперимента. Без молока кляр получается прочнее

Для ещё пущей уверенности в итоговой целостности рыбы, рекомендую делать кляр без молока. На вкус это особо не влияет, а кусочки рыбы 100% не развалятся!

Все ингредиенты кляра необходимо тщательно перемешать, чтобы мука растворилась и не было комочков. Однородность консистенции гарантирует вам равномерную корочку в процессе обжарки.

Обмакиваю каждый кусочек морского окуня в кляре
Обмакиваю каждый кусочек морского окуня в кляре

Обжаривать рыбу я буду на подсолнечном масле. Грею сковороду до оптимальной температуры, беру один за другим стейк и погружаю в мучной кляр и не медля ни секунды выкладываю их на раскалённую сковороду. Масла в сковороде должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено, чтобы на поверхности сейков сформировалась корочка, которая сохранит всю сочность нашей рыбки и не даст ей развалиться.

Рыбу лучше выкладывать попросторнее, а не как я :) Так она точно не слипнется. Окунь у меня был крупного размера, поэтому пришлось укладывать поплотнее :)
Рыбу лучше выкладывать попросторнее, а не как я :) Так она точно не слипнется. Окунь у меня был крупного размера, поэтому пришлось укладывать поплотнее :)
Если размер сковороды позволяет рекомендую вам выкладывать стайки на небольшом расстоянии друг от друга. Это позволит им не слипнуться.

Обжариваю рыбу 12-15 мин. на каждой из сторон, при этом регулирую накал конфорки. Рыбка морская поэтому будет достаточно обжарки с двух сторон. Пропаривать рыбу под крышкой не нужно.

Горячую рыбку вкладываю на тарелку. Подача может быть какой угодно, я не стала сильно заморачиваться и оформила тарелку листьями горчичного салата и укропом.

С малосольными огурчиками самое то! Скоро опубликуем их рецепт на нашем канале :)
С малосольными огурчиками самое то! Скоро опубликуем их рецепт на нашем канале :)

Для вкусняшки вам понадобятся:

- Морской окунь

- Молоко 1 т.л

- Мука 2 ст. л

- Куриные яйца 2 шт.

- Соль

Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус рыба

А какую рыбу вы предпочитаете? Поделитесь своими любимыми способами в комментариях, пожалуйста.