Приветствую всех!!!
Готовы к рыбному дню? :)
Сегодня была на рынке и купила полюбившегося нам замороженного морского окуня. Готовлю эту рыбу уже не первый раз, как в духовке, так и на сковороде. В обоих случаях процесс приготовления очень простой!
Читайте внимательно и узнаете, как жарить рыбу так, чтобы она не разваливалась. Думаю, этот морской друг вам понравится и надолго войдёт в разнообразие ваших блюд, которые вы готовите.
Все необходимые продукты вы найдёте в конце данной публикации.
Как готовить:
Перед тем как разделать рыбу на равномерные куски, мою ее и удаляю чешую и по возможности все плавники. Обычно плавники впитывают большое количество масла, поэтому избавляться от них нужно подчистую.
Вымытую рыбу нарезаю на небольшие стейки. Промакиваю их бумажными салфетками, солю и отставляю в сторону на 20-30 мин.
Подготавливаю кляр из муки.
Мучной кляр нужнен для придания аппетитной корочки при зажарке нашей рыбки, а ещё чтобы кусочки окуня не развалились. Для его приготовления я беру вместительную чашу, вливаю небольшое количество молока, добавляю яйца, всыпаю муку и все это дело немного подсаливаю.
Для ещё пущей уверенности в итоговой целостности рыбы, рекомендую делать кляр без молока. На вкус это особо не влияет, а кусочки рыбы 100% не развалятся!
Все ингредиенты кляра необходимо тщательно перемешать, чтобы мука растворилась и не было комочков. Однородность консистенции гарантирует вам равномерную корочку в процессе обжарки.
Обжаривать рыбу я буду на подсолнечном масле. Грею сковороду до оптимальной температуры, беру один за другим стейк и погружаю в мучной кляр и не медля ни секунды выкладываю их на раскалённую сковороду. Масла в сковороде должно быть много и оно должно быть хорошо раскалено, чтобы на поверхности сейков сформировалась корочка, которая сохранит всю сочность нашей рыбки и не даст ей развалиться.
Если размер сковороды позволяет рекомендую вам выкладывать стайки на небольшом расстоянии друг от друга. Это позволит им не слипнуться.
Обжариваю рыбу 12-15 мин. на каждой из сторон, при этом регулирую накал конфорки. Рыбка морская поэтому будет достаточно обжарки с двух сторон. Пропаривать рыбу под крышкой не нужно.
Горячую рыбку вкладываю на тарелку. Подача может быть какой угодно, я не стала сильно заморачиваться и оформила тарелку листьями горчичного салата и укропом.
Для вкусняшки вам понадобятся:
- Морской окунь
- Молоко 1 т.л
- Мука 2 ст. л
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль
Похожие рецепты смотрите по тегу #вкус рыба
А какую рыбу вы предпочитаете? Поделитесь своими любимыми способами в комментариях, пожалуйста.