Рождение брауни из недавних сториз.
Было много вопросов в личке, потому #рецептбраунибезсахараиглютена и даже #безмеда
⠀
Как-то
вечером, смотря на чернеющие бананы, закралась мысль, что надо с ними что-то испечь 🤔 4 шт небольших было. Разминаю вилкой.
Включаю духовку на 190 градусов, пусть греется, пока замешиваю..
⠀
А вот в тарелке осталась смесь от основы шоко торта: миндаль молотый, финики, какао, ваниль, кокосовое масло. Консистенция крошки суховатой, не лепится. Грамм 150-200 примерно, добавляю.
⠀
Ага, можно попробовать брауни сделать..
Сухо.
Беру сливки кокосовые, лью на глаз - около 2/3 стакана.
Бананы не однородные, миксером их погружным - вжик, вжик. Уже лучше 👌🏻
⠀
Мало жидкости, сливки жирные, много не хочу добавлять.
Можно воды, можно просто кефира..
Тут рядом на столе мой водный кефир стоял.. хм
А почему бы и нет? 🤔
Это ж теже лактобактерии, только безмолочные.
Попробую!
Заодно соду загасят в смеси 👍🏻
Добавляю снова на глаз, около стакана.
О, теперь хорошо.
⠀
С яйцами не хочу, с ними слишком просто, а я ж легких путей не ищу 😆
Беру золотистый лен. Около 3 ст ложек, перемалываю в кофемолке, добавляю, оставляю набухнуть чуток.
⠀
Так, у меня же вроде брауни, нужен шоколад. Есть в загашнике 99% колотый шоколад, беру грамм 250 и растапливаю.
Добавляю, перемешиваю.
⠀
Лен набух.
Кокосовая мука на очереди. С ней должно быть влажно и при этом питательно.
Беру половником маленьким (ибо она у меня в большом бумажном мешке 5ти килограммовом), полный, с горкой хорошей.
⠀
Сода - около чайной ложки.
Замешиваю.
Получилось тесто как густая сметана.
О, вот и духовка нагрелась.
⠀
Миндаль замоченый остался, дети не доели за день.
Порезала его крупно и тоже в тесто.
⠀
Перекладываю в силиконовую форму и в духовку на 25 минут.
Остывать оставила тоже в форме, а утром пробовала.
⠀
Вот так вот я готовлю, друзья.
Потому, когда вы просите рецепт - мне просто нечего дать 🤷🏼♀️
Это ж творчество ✨
⠀
И писать дольше, чем все замешивать, понимаете?
А если еще вымерять вес, записывать 🙈
То тогда надо рецепты делать платными..
⠀
Книгу таки пора писать😅