Всем солнечного дня и отличного настроения! Сезон кабачков продолжается, и сегодня я готовлю кабачковые лепешки. Блюдо готовится очень просто, лепешки получаются вкусные и нежные. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Не так давно я выкладывала рецепт очень вкусной закуски из кабачков (ссылка на рецепт 👇).
Способ приготовления:
Кабачок нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук измельчить.
Потушить все овощи под крышкой на среднем огне 10 минут.
Смешаем яйцо, муку, воду, кефир, добавим соль и перец по вкусу.
Замесим однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Выкладываем овощи в тесто, перемешиваем.
Формочки смазываем маслом, наполняем полученной смесью.
Запекаем блюдо при температуре 180° до золотистого цвета (примерно 20 минут.)
Ингредиенты:
- кабачок- 1 шт. (небольшой),
- лук- 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- соль, перец -по вкусу,
- мука-4 ст. л,
- вода-4 ст. л.,
- кефир - 1 ст. л. (можно без него),
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло, зелень
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.