Хочу поговорить о малораспространённой каше - льняной. На самом деле, вкус этой каши понравится далеко не всем. В моей семье ем её только я. Дети напрочь отказываются, и очень жаль, ведь она такая полезная. И мне она кажется очень даже вкусной. Готовлю её 1-2 раза в неделю, когда варить кашу в мультиварке лень и неохота. Готовить - проще простого: три столовых ложки сухой каши залить горячей водой, дать настояться 5 - 10 минут под крышкой. Заправить льняным маслом, посолить по вкусу. Ем такую кашу только в солёном варианте - не представляю, как она может быть сладкой. Выбираю крупного помола,чтобы попадались целые крупинки льна - люблю видеть, из чего состоит моя еда. Иногда попадается каша с овощными добавками - морковкой, луком, зеленью. Такую тоже очень уважаю. Моя любимая - из белого льна с топинамбуром. Льяная каша, особенно, если она приправлена льняным маслом, несёт огромную пользу организму. Улучшает работу ЖКТ, обволакивая воспаленную слизистую желудка (привет собратьям-га