Найти в Дзене
Sumrachnie dali

Про льняную кашу...

Хочу поговорить о малораспространённой каше - льняной. На самом деле, вкус этой каши понравится далеко не всем. В моей семье ем её только я. Дети напрочь отказываются, и очень жаль, ведь она такая полезная. И мне она кажется очень даже вкусной. Готовлю её 1-2 раза в неделю, когда варить кашу в мультиварке лень и неохота. Готовить - проще простого: три столовых ложки сухой каши залить горячей водой, дать настояться 5 - 10 минут под крышкой. Заправить льняным маслом, посолить по вкусу. Ем такую кашу только в солёном варианте - не представляю, как она может быть сладкой. Выбираю крупного помола,чтобы попадались целые крупинки льна - люблю видеть, из чего состоит моя еда. Иногда попадается каша с овощными добавками - морковкой, луком, зеленью. Такую тоже очень уважаю. Моя любимая - из белого льна с топинамбуром. Льяная каша, особенно, если она приправлена льняным маслом, несёт огромную пользу организму. Улучшает работу ЖКТ, обволакивая воспаленную слизистую желудка (привет собратьям-га

Хочу поговорить о малораспространённой каше - льняной.

Да, может быть она и неприглядная на вид, но вкусная и очень полезная!
Да, может быть она и неприглядная на вид, но вкусная и очень полезная!

На самом деле, вкус этой каши понравится далеко не всем. В моей семье ем её только я. Дети напрочь отказываются, и очень жаль, ведь она такая полезная. И мне она кажется очень даже вкусной. Готовлю её 1-2 раза в неделю, когда варить кашу в мультиварке лень и неохота. Готовить - проще простого: три столовых ложки сухой каши залить горячей водой, дать настояться 5 - 10 минут под крышкой. Заправить льняным маслом, посолить по вкусу. Ем такую кашу только в солёном варианте - не представляю, как она может быть сладкой.

Выбираю крупного помола,чтобы попадались целые крупинки льна - люблю видеть, из чего состоит моя еда. Иногда попадается каша с овощными добавками - морковкой, луком, зеленью. Такую тоже очень уважаю. Моя любимая - из белого льна с топинамбуром.

Льняная каша на любой вкус и цвет.
Льняная каша на любой вкус и цвет.

Льяная каша, особенно, если она приправлена льняным маслом, несёт огромную пользу организму. Улучшает работу ЖКТ, обволакивая воспаленную слизистую желудка (привет собратьям-гастритчикам), содержит большое количество клетчатки (привет тем, кто страдает от запоров и колитов). Содержание Омеги 3 и 6 сравнится разве что только с рыбьим жиром. А все знают, как нам всем необходима омега. Ещё лён известен, как атиоксидант. Регулярное употребление этой каши поддержит и укрепит сердечно-сосудистую систему. Каша содержит множество витаминов и микроэлементов, которых у нас всех всегда нехватка... Для диабетиков полезна тем, что снижает уровень сахара в крови. Быстро насыщает, даёт долгое ощущение сытости, а значит, способствует похудению. Имеет низку калорийность.

Так что, учитывая все вышеперечисленные аргументы, делайте выбор в пользу льняной каши и будьте здоровы!