Всем привет! Сегодня от души делюсь с вами рецептом изысканного шоколадного кекса. Его вкус просто покорил меня! Он настолько нежный, воздушнейший и вкусный, что устоять перед ним невозможно. Творожный сливочный сыр привносит свою изюминку и делает кекс необычным, он получается как будто бы с кремом внутри. А вишня здесь просто идеально дополняет шоколадное тесто. Такой шоколадный кекс очень просто и быстро готовится, а получается пышным, большим и лёгким! Обязательно его приготовьте и порадуйте своих родных!
Ингредиенты📝
-3 яйца
-250 гр пшеничной муки в/с
-170 мл тёплого молока
-170 мл растительного масла без запаха
-180 гр сахара
-40 гр какао
-10 гр ванильного сахара
-10 гр разрыхлителя
-1 стол.л сахарной пудры
-1 ч.л крахмала
-170 гр вишни без косточек
-200 гр творожного сливочного сыра
Приготовление
Отдельно просеять муку, разрыхлитель и какао.
В другой миске взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить молоко и масло.
Коротко перемешать миксером.
Добавить сухую смесь.
И снова недолго перемешать миксером до однородного теста.
Творожный сыр растереть с сахарной пудрой и переложить в кондитерский мешок.
К вишне добавить крахмал и перемешать.
Кексовую форму хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму половину теста.
Далее отсадить творожный сыр по кругу.
Сверху на сыр уложить вишню.
И распределить оставшуюся половину теста.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 170С около 50-60 минут.
Кексу дать немного остыть в форме, а потом освободить и окончательно остудить.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, не жалейте лайки и комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!