Найти в Дзене

Простое блюдо из свинины и томатов.

Это блюдо подойдёт к любому гарниру. Готовить его просто и совсем не долго, рассказываю как.

Время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

Свинина — 800г
Лук — 2 шт.(крупные)
Томаты — 500-600г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик — 4 листика
Хмели-сунели — 1ч. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Соль,перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
-2

Процесс приготовления.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и обжаривайте в глубокой сковороде, в процессе добавьте паприку, хмели-сунели, перец, соль.

-3

Очистите и нарежьте четвертинками лук. Когда кусочки мяса начнут подрумяниваться, добавьте лук и обжаривайте ещё 5-7 минут на среднем огне.

-4

Тем временем нарежьте крупно помидоры измельчите их блендером до состояния пюре. Мелко нарежьте чеснок и базилик. Добавьте всё к мясу, посолите и тушите под крышкой 40 минут. Свинина тушёная с помидорами готова!

-5

Подавайте с любым гарниром (идеально со спагетти).

 Приятного аппетита! 

Ещё из свинины можно приготовить, вот такое блюдо:

https://zen.yandex.ru/media/id/60645a13e0f03f689e2962d6/svinina-tushenaia-s-solenym-ogurcom-60edcb40537b48211674976c