Добрый день, дорогие садоводы и огородники! Мы так долго растили наши томаты и теперь они нам подарили долгожданный урожай. Поэтому сегодня поговорим о заготовках на зиму. Я перепробовала много разнообразных рецептов с помидорами, но в моей семье прижились только два проверенных временем рецепта. Это помидоры съедаются у нас очень быстро. Маринованные помидоры. Готовлю маринад: На 1 л воды: 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Стерилизую банки и крышки. На дно каждой банки кидаю очищенный чеснок, чёрный перец (горошек), зонтик укропа и петрушку. Раскладываю чистые помидоры таким образом, чтоб они максимально заполняли банки. В пятилитровую кастрюлю наливаю воду и довожу до полного кипения. Заливаю каждую банку кипятком, накрываю крышками и оставляю на 15 минут. Затем воду сливаю, заливаю маринад и в каждую (1.5 л или 2 л) банку добавляю 1 чайную ложку 70 % уксусной кислоты. Закатываю, переворачиваю банки и накрываю одеялом. Как только банки остынут, убираю их на хранение. М
Мои любимые рецепты маринованных помидоров на зиму. Просто и вкусно.
21 июля 202121 июл 2021
93,1 тыс
1 мин