Найти тему
Записки экспата

История о том, как я готовила пирожки, а получились оладьи

Когда долго живёшь заграницей местная кухня приедается.

Хочется чего-то домашнего, вкусного, родного. Пирожков с капустой?

-2

Да, подумала я, и после недолгих поисков в интернете, нашла идеальный рецепт, рассчитанный на ленивцев, которые не хотят возиться с тестом.

Нужно просто смешать все ингредиенты до однородной массы, сложить в пакет получившееся тесто и убрать в холодильник. Через пару часов налепить пирожков, пожарить их и наслаждаться вкуснятиной.

Выглядит элементарно, подумала я, и, засучив рукава, приступила к приготовлению шедевра домашней кулинарии.

В большую миску налила молока, добавила соль, сахар, дрожжи и муку. Всё тщательно перемешала, как того требовал рецепт и... Получилась однородная жижа.

Так как я уже разогналась, как скоро буду уплетать пирожки с капустой, макая их в сметану, я решила не сдаваться и готовить дальше.

-3

Добавила ещё немного муки, чтобы тесто загустело, но ничего не изменилось. Сыпанула ещё немного – результат тот же. Я всыпала муку до тех пор, пока она не закончилась в доме, но жижа не густела.

И тут меня, как током ударило – тесто стало идеальной консистенции для оладьев, которые я и нажарила.

-4

Если у вас тоже бывали кулинарные провалы, ставьте лайк, и делитесь в комментариях своими историями