Когда долго живёшь заграницей местная кухня приедается.
Хочется чего-то домашнего, вкусного, родного. Пирожков с капустой?
Да, подумала я, и после недолгих поисков в интернете, нашла идеальный рецепт, рассчитанный на ленивцев, которые не хотят возиться с тестом.
Нужно просто смешать все ингредиенты до однородной массы, сложить в пакет получившееся тесто и убрать в холодильник. Через пару часов налепить пирожков, пожарить их и наслаждаться вкуснятиной.
Выглядит элементарно, подумала я, и, засучив рукава, приступила к приготовлению шедевра домашней кулинарии.
В большую миску налила молока, добавила соль, сахар, дрожжи и муку. Всё тщательно перемешала, как того требовал рецепт и... Получилась однородная жижа.
Так как я уже разогналась, как скоро буду уплетать пирожки с капустой, макая их в сметану, я решила не сдаваться и готовить дальше.
Добавила ещё немного муки, чтобы тесто загустело, но ничего не изменилось. Сыпанула ещё немного – результат тот же. Я всыпала муку до тех пор, пока она не закончилась в доме, но жижа не густела.
И тут меня, как током ударило – тесто стало идеальной консистенции для оладьев, которые я и нажарила.
Если у вас тоже бывали кулинарные провалы, ставьте лайк, и делитесь в комментариях своими историями