Иногда хочется что нибудь такого интересного и вкусного. Предлагаю попробовать сырные шарики. Снаружи они очень интересно хрустят, а внутри прячется мягкий, тянущийся расплавленный сыр.
- Берем 300 грамм твердого сыра и 200 грамм мягкого, натераем на мелкой терке и смешиваем между собой.
- С глубокой миске взбиваем белки 2-3 куриных яиц, добавляем щепотку соли.
- Отправляем к яичной смеси сырную массу и хорошо все перемешиваем. Должна получится слегка липкая масса.
- Катаем из сырной массы небольшие шарики.
- Берем несладкие кукурузные хлопья и измельчаем их в блендере до мелкого состояния. И пересыпаем их в глубокую миску.
- Сырные шарики обваливаем в кукурузных хлопьях.
- Жарим во фритюре или большом количестве масла, примерно по 3-5 минут. Шарики должны получиться приятного золотистого цвета.
- Подаем горячими с различными соусами. Очень вкусное сочетание получается с брусничным соусом.
Приятного аппетита. А вы пробовали что нибудь похожее?
Ингредиенты:
Сыр твердый - 300гр;
Сыр мягкий -200гр;
Яйца - 3 шт;
Соль щепотка;
Кукурузные хлопья.