Привет, я Настя, и я ленивый садовод 🤭
На участке возле дома у меня растет (а вернее, выживает 😆) в основном то, что не требует внимания: ягодные кусты.
Только благодаря их воле к жизни неприхотливости мы каждое лето наедаемся домашней малины, смородины и крыжовника. Хоть кустикам приходится нелегко, ибо я максимум полить могу, ягодки все равно спеют и радуют. Выживают сильнейшие.
Обожаю их за это 😍
Самая большая моя страсть – черная смородина. Наевшись "собственно выращенной" свежей, я начинаю делать из нее варенье и добавлять во все, что можно. Потом угощаю друзей и хвастаюсь, что я хоть и ленивый, но все-таки садовод 💪
Хитом этого лета стал вот такой мармелад. Холодненькие и вкусненькие "конфеты мечты" очень насыщены смородиной, и по составу тоже бомба. Только ягоды, желатин и сахар. Желатин для них беру быстрорастворимый С.Пудовъ, чтоб как можно меньше находиться в кухне в жару.
Эти мармеладки я готовлю и своей семье на перекус, и гостям. Всем нравится. Так что, если у Вас тоже много лишней смородины, ловите рецепт, а я пойду кусты полью...
1. К 400 г черной смородины налейте немного воды (примерно 40 мл) и поставьте кастрюльку или сотейник на плиту. Закипятите и проварите 3-4 минуты. Потом добавьте 300 г сахара и проварите ещё немного, пока он не растворится.
2. Измельчите ягоды блендером в пюре, затем протрите через сито.
3. Залейте 30 г желатина водой (200 мл) и оставьте набухать. Потом растопите в микроволновке, вылейте теплый желатин в смородиновое пюре и перемешайте.
4. В форму, застеленную пленкой, вылейте всю массу, охладите, затем поставьте в холодильник на 3-4 часа. После застывания нарежьте на квадратики.
Приятного аппетита!
Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Больше рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉