Рецепт из небольшого ресторанчика в Италии, на окраине города Неаполь.
Курица получается хрустящей и пикантной.
Buon appetito Signore
Ингредиенты
1½ столовые ложки оливкового масла
2 филе куриной грудки, разрезанное пополам горизонтально
1 баклажан, нарезанный 4 ломтиками вдоль
1 нарезанный помидор, нарезанный
4 ломтиками Пармская ветчина
2 столовые ложки соуса Песто
из базилика Сакла 1 столовая ложка белого винного уксуса
90 г рукколы
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°C, газовая отметка 6. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте курицу в течение 4-5 минут до румяной корочки, перевернув на полпути.
2. Сверху выложите ломтики баклажанов с ломтиками помидоров, а затем курицу, приправьте и заверните в ломтик пармской ветчины. Переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 15-20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена без розового мяса.
3. Тем временем смешайте соус песто, оставшееся масло и уксус вместе и бросьте рукколу. Подавать с пармской курицей.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!