Это не запеченный чизкейк, который требует много свободного времени. Но поверьте, это свежо, быстро, просто и так вкусно. Один из любимых рецептов моей семьи.
Ингредиенты
- 125 г крошеного пищеварительного печенья
- 75 г мягкого сливочного масла
- 300 г сыра маскарпоне
- 60 г сахарной глазури
- ½ чайной ложки лимонного сока
- 250 мл двойных сливок
- Консервированные кусочки ананаса с сиропом 400г
Приготовление
- ШАГ 1 Положите печенье в полиэтиленовый пакет и раздавите в крошку скалкой. Переложите крошки в миску, затем добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, пока крошки не покроются полностью. Вместо этого вы можете использовать кухонный комбайн.
- ШАГ 2 Масло сливочное 20см жестяное с рыхлым дном.Опрокиньте бисквитную смесь в жестяную банку.Плотно прижмите основание к основанию, чтобы создать ровный слой
- ШАГ 3 Взбейте вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру, лимонный сок и ананасовый сироп( 2-3 столовые ложки) в миске до однородной массы.
- ШАГ 4 В другой миске слегка взбейте двойные сливки, а затем сложите их в сливочно-сырную смесь.Добавьте 1/2 части ананасов в смесь и аккуратно сложите.
- ШАГ 5 Добавьте начинку чизкейка поверх бисквитной основы и разровняйте лопаточкой или ложкой. Поставьте его в холодильник на 4 часа или на ночь.
- ШАГ 6 Когда он будет готов к подаче, разрежьте его и добавьте остальные ананасовые миры поверх чизкейка.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!