Найти тему
Cloud

Оладьи на кефире "Пышные"

Оладьи на кефире "Пышные"

4 порции

Людмила Владимировна   03.11.13

Очень вкусные и нежные оладьи на кефире. Настоятельно рекомендую пышные кефирные оладьи на завтрак.

Продукты (на 4 порции)Кефир - 1 стакан (250 мл)Яйца - 1-2 шт.Мука пшеничная - 1,5 стакана (около 240 г)Сахар - 2-3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиСода - 0,25 ч. ложкиМасло растительное - для жарки

Пошаговый фото рецептОладьи на кефире "Пышные"

-2

Продукты для оладий на кефире перед вами.

-3

К яйцам добавить сахар и соль.

-4

Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.

-5

Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.

-6

Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать смесь, пока она не станет чуть теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.

-7

Всыпать в теплую смесь просеянную муку частями, постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавить соду.

-8

Хорошо всё перемешать. Тесто для оладий на кефире оставить минут на 20-30. Больше тесто не перемешивать!

-9

Разогреть сковороду, налить растительное масло (слоем 3-5 мм). Можно использовать меньше масла для жарки, но чем больше масла, тем сильнее поднимутся оладьи.
В хорошо разогретое масло столовой ложкой выкладывать тесто, аккуратно набирая его от края (не перемешивая!).
Жарить оладьи на среднем огне сперва с одной стороны до румяности, около 2 минут.

-10

Затем оладьи перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны еще 1-2 минуты.

-11

Можно крышкой не накрывать, но под крышкой оладьи получаются пышнее.
Готовые оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-12

Подавать оладьи на кефире теплыми, со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!