Найти тему

Легкий кисло-сладкий цыпленок

Оглавление

Перед вами легчайший рецепт кисло-сладкой курицы. Это быстрое блюдо из риса в китайском стиле будет готово менее , чем за 30 минут и наполнено пикантными ароматами, которые заполнят вашу кухню.

Ингредиенты

  • 9 столовых ложек томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки солодового уксуса
  • 4 столовые ложки темного мускатного сахара
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками
  • 1 маленькая луковица, грубо нарезанная
  • 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
  • 227 г консервированных кусочков ананаса в соке, слить
  • 100 г сахарного горошка, грубо нарезанного
  • горсть соленых, жареных орехов кешью, по желанию

Приготовление

ШАГ 1

В большой микроволновой печи тщательно смешайте кетчуп, уксус, сахар и чеснок с курицей, луком и перцем. Разогрейте в микроволновке, не накрывая крышкой, на сильном огне в течение 8-10 минут, пока курица не начнет вариться и соус не начнет шипеть.

ШАГ 2

Добавьте кусочки ананаса и сахарный горошек и верните в микроволновую печь еще на 3-5 минут, пока курица полностью не сварится. Оставьте постоять несколько минут, затем добавьте кешью, если используете, и подавайте.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)

Приятного аппетита и будьте всегда сыты!