Перед вами легчайший рецепт кисло-сладкой курицы. Это быстрое блюдо из риса в китайском стиле будет готово менее , чем за 30 минут и наполнено пикантными ароматами, которые заполнят вашу кухню.
Ингредиенты
- 9 столовых ложек томатного кетчупа
- 3 столовые ложки солодового уксуса
- 4 столовые ложки темного мускатного сахара
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные ломтиками
- 1 маленькая луковица, грубо нарезанная
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 227 г консервированных кусочков ананаса в соке, слить
- 100 г сахарного горошка, грубо нарезанного
- горсть соленых, жареных орехов кешью, по желанию
Приготовление
ШАГ 1
В большой микроволновой печи тщательно смешайте кетчуп, уксус, сахар и чеснок с курицей, луком и перцем. Разогрейте в микроволновке, не накрывая крышкой, на сильном огне в течение 8-10 минут, пока курица не начнет вариться и соус не начнет шипеть.
ШАГ 2
Добавьте кусочки ананаса и сахарный горошек и верните в микроволновую печь еще на 3-5 минут, пока курица полностью не сварится. Оставьте постоять несколько минут, затем добавьте кешью, если используете, и подавайте.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!