Домашние куриные котлеты по-киевски не обязательно должны означать долгие часы на кухне. Просто добавьте картошку и салат перед подачей на стол
Ингредиенты
6 зубчиков чеснока, 2 очищенных
небольшой пучок плосколистной петрушки
85 г свежих панировочных сухарей
4 куриные грудки без кожи и костей
4 столовые ложки мягкого сыра с чесноком и травами
4 ч. л. оливкового масла
6 зубчиков чеснока, 2 очищенных
небольшой пучок плосколистной петрушки
85 г свежих панировочных сухарей
4 куриные грудки без кожи и костей
4 столовые ложки мягкого сыра с чесноком и травами
4 ч. л. оливкового масла
Приготовление
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 200С/180С вентилятор/газ 6. Взбейте вместе 2 очищенных зубчика чеснока, петрушку и 1 чайную ложку оливкового масла в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари и приправу, прежде чем слегка пульсировать, чтобы перемешать. Чаевые на тарелку.
ШАГ 2
Прорежьте щель (примерно длиной с большой палец) сбоку каждой куриной грудки, на пухлом конце. Ложкой выложите четверть мягкого сыра в каждое отверстие и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Натрите 2 чайные ложки масла на все куриные грудки, прежде чем надавить на них травяными крошками.
ШАГ 3
Положите курицу в неглубокую жаровню. Разбросайте вокруг оставшиеся неочищенные зубчики чеснока и сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова и крошки не станут хрустящими и золотистыми. Выдавите мягкий, обжаренный чеснок из кожуры и подавайте с курицей.
ШАГ 4
Нагрейте духовку до 200С/180С вентилятор/газ 6. Взбейте вместе 2 очищенных зубчика чеснока, петрушку и 1 чайную ложку оливкового масла в кухонном комбайне. Добавьте панировочные сухари и приправу, прежде чем слегка пульсировать, чтобы перемешать. Чаевые на тарелку.
ШАГ 5
Прорежьте щель (примерно длиной с большой палец) сбоку каждой куриной грудки, на пухлом конце. Ложкой выложите четверть мягкого сыра в каждое отверстие и прижмите края друг к другу, чтобы запечатать. Натрите 2 чайные ложки масла на все куриные грудки, прежде чем надавить на них травяными крошками.
ШАГ 6
Положите курицу в неглубокую жаровню. Разбросайте вокруг оставшиеся неочищенные зубчики чеснока и сбрызните оставшимся маслом. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока курица не будет готова и крошки не станут хрустящими и золотистыми. Выдавите мягкий, обжаренный чеснок из кожуры и подавайте с курицей.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!