Найти тему

Легкие блинчики

Изучите навык на всю жизнь с нашим надежным рецептом блинов, который гарантирует идеальные блины каждое ваше утро.

Ингредиенты

100 г простой муки
2 больших яйца
300 мл молока
1 столовая ложка подсолнечного или растительного масла, плюс немного лишнего для жарки
дольки лимона для подачи (по желанию)
сахарная пудра для подачи (по желанию)

Приготовление

ШАГ 1

Положите 100 г обычной муки, 2 больших яйца, 300 мл молока, 1 столовую ложку подсолнечного или растительного масла и щепотку соли в миску или большой кувшин, затем взбейте до однородного теста.

ШАГ 2

Отложите на 30 минут, чтобы отдохнуть, если у вас есть время, или начните готовить прямо сейчас.

ШАГ 3

Поставьте среднюю сковороду или сковороду для блинов на средний огонь и тщательно протрите ее промасленной кухонной бумагой.

ШАГ 4

Когда жарко, готовьте блины по 1 мин с каждой стороны до золотистого цвета, сохраняя их теплыми в низкой духовке.

ШАГ 5

Подавайте с дольками лимона и сахарной пудрой или вашей любимой начинкой. После того как блины остынут, можно выложить между ними слой пергамента, затем завернуть в пищевую пленку и заморозить на срок до 2 месяцев.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)

Приятного аппетита и будьте всегда сыты!

Еда
6,93 млн интересуются