Знаете секрет липких пирожных? Не пережаривайте их, а протрите через карамель или шоколад, наполненные жидкой карамелью или ганашем, чтобы помочь увеличить влагу
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 75 г светло-мягкого коричневого сахара
- 150 г простого шоколада, разбитого на кусочки
- 1 столовая ложка золотистого сиропа
- 3 яйца
- 125 г золотистой сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 150 г простой муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки какао-порошка, плюс еще немного пыли
- 4-6 столовых ложек карамельного или шоколадного спреда из фундука
Приготовление
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Выстелите квадратную форму для торта 20 см пергаментом для выпечки. Растопите сливочное масло, коричневый сахар, шоколад и золотистый сироп на слабом огне до получения однородной массы. Снимите кастрюлю с огня.
ШАГ 2
Взбейте вместе яйца и сахарную пудру в большой миске до легкого и пушистого состояния – это займет несколько минут и стоит сделать правильно. Добавьте ванильный экстракт, затем просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок и добавьте шоколадную смесь. Быстро сложите все вместе и зачерпните половину смеси в жестяную банку. Расставьте точки над ложками карамельного или шоколадного орехового спреда, а затем зачерпните сверху остальную смесь для брауни. Добавьте больше ложек карамели или шоколада, если хотите, и выпекайте в течение 30 минут. Верхняя часть смеси теперь должна быть застывшей и слегка потрескавшейся, но смесь под ней все равно будет слегка колебаться.
ШАГ 3
Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на квадраты. Посыпьте верхушки какао или сахарной пудрой, если хотите, или, если подаете на десерт, сбрызните еще карамелью. Будет храниться в течение 3 дней в герметичном контейнере.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!