Найти в Дзене

Какому торту обрадуется любой ребёнок или гость на вашем празднике? Шоколадному торту с помадкой!

Оглавление

Вам нужен гарантированный приятный для толпы торт, который легко приготовить? Этот супер-мягкий шоколадный торт с гладкой глазурью-мгновенная победа в выпечке

Ингредиенты

  • 150 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для консервной банки
  • 175 г муки саморазвивающейся
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 ч. л. бикарбоната соды
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки золотистого сиропа
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 150 мл полуобезжиренного молока

Глазурь

  • 100 г несоленого сливочного масла
  • 225 г сахарной пудры
  • 40 г какао-порошка
  • 2½ столовых ложки молока (немного больше, если нужно)

Приготовление

ШАГ 1

Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Смажьте маслом и выровняйте основание двух 18-сантиметровых банок для сэндвичей. Муку, какао-порошок и соду просеять в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

ШАГ 2

Сделайте углубление в центре и добавьте золотистый сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбейте электрическим венчиком до однородной массы.

ШАГ 3

Вылейте смесь в две банки и выпекайте в течение 25-30 минут, пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, а затем выложить на охлаждающую решетку.

ШАГ 4

Чтобы сделать глазурь, взбейте несоленое сливочное масло в миске до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточно молока, чтобы сделать глазурь пушистой и растекающейся.

ШАГ 5

Сэндвич два торта вместе с масляной глазурью и покрыть стороны и верхнюю часть торта с большим количеством глазури.

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)

Приятного аппетита и будьте всегда сыты!