Вам нужен гарантированный приятный для толпы торт, который легко приготовить? Этот супер-мягкий шоколадный торт с гладкой глазурью-мгновенная победа в выпечке
Ингредиенты
- 150 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для консервной банки
- 175 г муки саморазвивающейся
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 ч. л. бикарбоната соды
- 150 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки золотистого сиропа
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 150 мл полуобезжиренного молока
Глазурь
- 100 г несоленого сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 40 г какао-порошка
- 2½ столовых ложки молока (немного больше, если нужно)
Приготовление
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 180С/160С вентилятор/газ 4. Смажьте маслом и выровняйте основание двух 18-сантиметровых банок для сэндвичей. Муку, какао-порошок и соду просеять в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
ШАГ 2
Сделайте углубление в центре и добавьте золотистый сироп, яйца, подсолнечное масло и молоко. Хорошо взбейте электрическим венчиком до однородной массы.
ШАГ 3
Вылейте смесь в две банки и выпекайте в течение 25-30 минут, пока она не поднимется и не станет твердой на ощупь. Вынуть из духовки, дать остыть в течение 10 минут, а затем выложить на охлаждающую решетку.
ШАГ 4
Чтобы сделать глазурь, взбейте несоленое сливочное масло в миске до мягкости. Постепенно просейте и взбейте сахарную пудру и какао-порошок, затем добавьте достаточно молока, чтобы сделать глазурь пушистой и растекающейся.
ШАГ 5
Сэндвич два торта вместе с масляной глазурью и покрыть стороны и верхнюю часть торта с большим количеством глазури.
Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше интересных рецептов из большой книги рецептов моей прабабушки)
Приятного аппетита и будьте всегда сыты!