Найти тему
КРИОДИЕТА

7 изменений в питании, которые придется внести когда вам исполнится 50 лет

Оглавление

Приветствуем! Вы на канале КРИОДИЕТА.

Когда вам исполнится 50 лет, то вам придется столкнутся с тем, что необходимо поменять рацион: сделать его богатым питательными веществами, обогатить омега 3, 6-жирными кислотами, кальцием.

Даже если врач не подсказал вам изменить рацион, то разумно внести изменения самостоятельно.

7 привычек здорового питания в возрасте 50 лет

Фото: Семга
Фото: Семга

1. Принимайте злаковые, цельно зерновые.

Замените хлеб из белой муки и макаронные изделия на сложные углеводы, злаки. Добавьте в рацион коричневый рис, гречку, овес. Крупы полезны, дают чувство сытости, а самое главное полезны для здоровья сердечной мышцы, являются источником энергии для нормальной функции мозга.

2. Покупайте и готовьте рыбу

С возрастом, начинают «цепляться» болезни и чем старше становитесь, тем больше им подвержены. В этом случае важно добавить в рацион полезные жирные кислоты и жиры. Они содержаться в рыбе, а чтобы получить от ее пользу, старайтесь ее кушать 2 раза в неделю. Источником важных жиров может быть не только рыба, но и другие продукты, например, семена чиа, грецкие орехи.

3. Уменьшите количество соли в рационе

Высокое потребление натрийсодержащих продуктов вызывает гипертонию. Не используйте соль при приготовлении пищи, вместо этого используйте свежие травы, которые добавляют аромат без эффекта вздутия живота или риска. Полоскание и вымачивание консервированных продуктов тоже помогает уменьшить содержание соли в пище.

4. Увеличьте количество белковых продуктов.

Прием белка важен в любом возрасте, но к возрасту 50 + требование к количеству белка вырастает. В качестве белковых продуктов выбирайте белое мясо птицы (грудку), чечевицу, индейку.

5. Увеличьте прием кальция

С возрастом плотность костей снижается, поэтому вам нужны продукты, богатые кальцием. Для женщин потребность в кальции подскочит на 51 с 1000 до 1200 мг / день. Вы также можете придерживаться средиземноморской диеты, которая может снизить риск остеопороза. В ней много рыбы, овощей, немного сыра и злаков, а также меньше обработанных продуктов с высоким содержанием сахара.

Отличными источниками кальция являются - молоко, сыр, греческий йогурт, яйца и листовая зелень.

6. «Радужные» продукты

Ищите «яркие» продукты — это означает, что ешьте разные овощи и фрукты. «Нагрузите» свою тарелку зелеными, оранжевыми, красными, пурпурными и желтыми цветами, особенно потому, что в них содержатся антиоксиданты, борющиеся со старением. Например, сладкий перец, дыня, баклажаны, малина, абрикос, петрушка и укроп, свекла.

7. Кушайте, когда есть голод.

Метаболическое сжигание со временем замедляется, поэтому, когда вам исполнится 50, организм будет сжигать меньше калорий в состоянии покоя, чем в молодости. Поддерживайте свой метаболизм в течение всего дня, «подпитывая» его каждые три часа, старайтесь перекусить, когда испытываете голод.

Обратите внимание: 1-дневное меню для здорового старения: 1176 калорий.

ЗАКАЗАТЬ ГОТОВЫЙ НАБОР ПОЛЕЗНОГО ПИТАНИЯ НА 1 ДЕНЬ

Еда
6,93 млн интересуются