Найти в Дзене

Борьба с тлей. Проверенные способы

Сегодня известная для многих тема – борьба с тлёй!

Борьба с тлёй инородными способами и с биопрепаратами!

Тля появляется летом, когда кругом очень много зелени, а именно в июне. Это насекомое существует в разных видах. Но чем же всё-таки опасна тля для растений? Данное насекомое с чрезмерным аппетитом переносит страшные вирусы и влечет развитие аномалий у растений.

-2

Перечислим любознательным читателям способы борьбы с тлёй инородными средствами.

Первый способ – это сорняки. Для начала тля завоёвывает сорняки. Эволюционно сложилось, что сорняки ей ближе. Она их понимает лучше, чем другие растения. Тем не менее, нужно бороться с сорняками, потому что тля сначала садиться на сорняки, а уже потом через 3 дня, она оказывается на других растениях, которые нам очень дороги!

-3

Второй фактор – оборвать макушки растений. Именно там тля живет. Данный метод подойдет людям, которые очень заняты и у них не найдётся больше времени на избавление от тли. Только не нужно выбрасывать это всё в одну кучу, а обязательно уносить вон с участка.

Третий способ – промыть растение водой из шланга. Каждую веточку из шланга нужно промыть водой. Особенно часто такой способ используют розоводы, то есть люди, которые занимаются розами. Существует и похожий метод. Берёте ведро с водой и каждую веточку наклоняете и промываете в ведре.

-4

Четвёртый способ - настой золы. Стакан золы на 5 литров заливаете кипятком и настаиваете от 12 до 24 часов. Используете этот раствор, перебрызгивая им растение.

Пятый способ – табачный настой. Тоже прекрасно справляется с тлёй. Берёте стакан самых дешёвых сигарет, только без фильтров. Заливаете 3-4 литра кипятка и настаиваете сутки, затем брызгаете. Можно добавить хозяйственное мыло или прилипатель. Используете в стадии образования ягод, потому запах табачного дыма неистребимый.

-5

Шестой способ - дегтярное мыло. Берёте 100 грамм на 10 литров воды тёпленькой водички, и брызгаете растение. Создаётся на тле плёночка, она в результате просто задыхается. Эффективно очень в домашнем цветоводстве.

Седьмой способ – это все жгучие растворы – чеснока, горчицы, жгучего перца, хрена. Можно использовать и листья. Наливаете одну треть ёмкости и набиваете этими листьями или же измельчаете, заливаете кипятком. Если, например, перца - то одну треть острого перца заливаете кипятком, потом это всё даёте настояться, затем выливаете стаканчик в литр воды и брызгаете. Только всегда добавляется прилипатель, можно половину чайной ложечки масла на литр. Этого будет достаточно.

-6

Восьмой способ – это шампунь от блох для животных и клещей. На ведро 3-5 столовых ложек. Совет: не берите для взрослых собак или кошек, всё-таки разные составляющие могут быть у этих шампуней. Поэтому всегда выбирайте шампунь для котят или щенят. Для того, чтобы концентрация не была такая термоядерная.

Девятый способ - сосновый настой. Наберите 1 кг хвои сосны и залейте 4 литра кипятка, затем настаивайте в течение 7 суток и при этом каждый день перемешивайте. Перед опрыскиванием разведите настой с водой один к одному.

Десятый способ - Луковый настой. Возьмите 30-35 грамм измельчённых головок репчатого лука и залейте 1 л воды, затем настаивайте 5 часов. За это время добавьте 4-5 грамм хозяйственного мыла. После процедите и доведите объём настоя до 1 литра.

-7

Борьба с тлёй с помощью биопрепаратов:

Первый метод – это Фитоверм в разных упаковках. Он справляется с любым видом тли. От галловой тли: Фитоверм+ Битоксибациллин. Разворачиваете листик и снизу и сверху брызгаете. Желательно это делать вечером после захода солнца или ранним утром.

Второй метод – биопрепараты на основе пиретроидов. Они бывают натуральные и синтезированные. Это Карате, Искра и Инта-вир.

Третий метод – чудесный препарат Актара. Убьёте тлю сразу же.

Желательно все биопрепараты делать с интервалом 5-7 дней, потом дней через 20 ещё раз повторить.

Если статья была полезной подписывайтесь на канал и ставьте лайк.