Найти тему
Плюс Перекус

Такой нежной куриной грудки мы еще не пробовали

В обеденное время с коллегой пошли в кафе перекусить и заказали куриное филе. В меню оно так и называлось: "нежнейшее". Решили проверить, действительно ли оно такое нежное, ведь зачастую куриная грудка сухая и посредственная на вкус.

Однако, филе действительно оказалось нежным, сочным, просто таяло во рту.
Здесь я и смекнула, что его совсем нетрудно приготовить в домашних условиях. Спустя пару дней я так и сделала.

Итак, рассказываю, как приготовить куриное филе так, что "пальчики оближешь"!

Для приготовления нужны, собственно, куриная грудка (филе куриное), шпинат, крем-сыр (крем-чиз), соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Шпинат нужно слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2: Добавить крем-сыр и, помешивая, дать ему "разойтись". Когда масса получится однородной, можно выключать огонь. Начинка готова!

Шаг 3: На курином филе сделать надрезы, формируя своего рода "кармашки". Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4: Из пергаментной бумаги сформировать "лодочку" и положить в нее куриное филе. Заполнить все надрезы шпинатно-сырной начинкой.

-5

Шаг 5: Выпекать филе в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

В этой же пергаментной "лодочке" можно и подавать на стол, украсив помидорками, либо зеленью.

Обязательно попробуйте приготовить филе по этому рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам.
Ставьте лайки,
подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются