Всем привет! Я очень люблю слоеное тесто, выпечка с ним получается воздушной и вкусной. Но готовить слоеное тесто я не умею, поэтому использую уже готовое. И сегодня я хочу с вами поделиться рецептом простого слоеного пирога с фаршем. Пирог с фаршем станет хорошим перекусом, дополнение к обеду и выступать, как закусочный пирог. Самое главное, что пирог можно приготовить очень быстро без заморочек, главное заранее разморозить тесто.
А как приготовить слоеный пирог с фаршем смотрите в видео-рецепте:
А много простых и вкусных рецептов на каждый день ищите на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Слоеный пирог с фаршем:
Слоеное тесто (дрожжевое) - 400 г
Фарш - 350 г
Соль
Специи
Яйцо для смазывания
Кунжут (мак)
Как видите ингредиентов для пирога с мясом нам понадобиться крайне мало, а результат получается супер. Давайте готовить.
Нам понадобится 350 г фарша (любого). Фарш солим и добавляем любимые специи. Хорошо перемешиваем.
400 г дрожжевого слоеного теста заранее размораживаем. Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем слегка тесто. Делим на равные полоски. Пласт теста 200 г я разделила на 4 полоски, а полоски разрезала по-полам. Должны получиться небольшие прямоугольники.
На прямоугольник теста выкладываем немного фарша.
Сворачиваем полоску теста с фаршем в рулет. Закрепляем хорошо края.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки не прижимая друг к другу, так как дрожжевое тесто во время выпекания увеличится в объеме. Смазываем рулетики яйцом и посыпаем кунжутом (маком). Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Смотрите какой румяный пирог получился. Очень простой рецепт мясного пирога.
Красиво будет смотреться этот мясной пирог на столе, оторвал кусочек и кушаешь. А простота рецепта просто подкупает, готовится слоеный пирог без заморочек, быстро и просто.
Приятного аппетита:
А также смотрите и другие рецепты с готовым слоеным тестом: