Я окрошку обожаю. И больше всего мне нравится именно мой рецепт приготовления этого холодного летнего блюда. Как мне кажется, я смогла довести его до совершенства.
А потому в сегодняшней публикации хочу рассказать, как именно я готовлю окрошку. Может быть мои советы будут полезны и Вам.
Не колбасой единой...
Большинство кулинаров готовя т окрошку с обычной вареной колбасой или сосисками. Я уже давно так не делаю, в редких случаях.
Я готовлю окрошку с ветчиной и отварным языком. Получается бесподобно.
Попробуйте и убедитесь, что с этими ингредиентами окрошка получается намного вкуснее.
Квас только домашний
Никакого магазинного кваса. То, что в магазинах продают с этикетками "квас" даже с большой натяжкой сложно назвать квасом.
К русскому традиционному напитку это не имеет никакого значения.
Квас я всегда ставлю сама - на черном хлебе и сахаре. Только такой квас подаю к своей окрошке.
Зелень и листья хрена
Свежая зелень - укроп и лук - обязательные компоненты окрошки. Но, чтобы окрошка получилась ароматнее и вкуснее, я часть зелени мелко шинкую, как обычно, а часть перетираю в ступке до образования кашицы.
Плюс перетираю не только зелень лука и укропа. также добавляю еще листья хрена.
А затем, полученную зеленую кашицу добавляю в квас для окрошки.
Аромат сводит с ума!
Картошка - в прикуску
Отварную картошку не добавляю в окрошку, а подаю отдельно. Вареная картошка к окрошке идет вместо хлеба. Вприкуску.
Яичные желтки
Часть желтков я режу в окрошку с белками, а несколько штук разминаю викой и тоже добавляю в квас.
Благодаря этому простому трюку квас для окрошки получится более ядреным на вкус, густым и очень вкусным.
Редиска
Редиску лучше не резать, как все остальные ингредиенты окрошки, а натереть на терке.
***
А как Вы готовите окрошку?
Поделитесь своими советами в комментариях к публикации.
***
И хочу поделиться новым видео рецептом со своего канала на ютуб:
АППЕТИТНЫЙ КУРИНЫЙ ПИРОГ. Вкуснее бабушкиных пирожков, а готовить проще, чем пиццу
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе