Табуле это
Табуле - это восточный салат, закуска. Его основными ингредиентами являются крупа булгур и мелко порубленные листья петрушки. Вместо булгура можно использовать кускус.
Булгур - крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.
Кускус - пшеничная крупа, получаемая из твердой пшеницы.
В состав табуле можно включать помидоры, зеленый лук, мяту и другие травы и специи. Заправляется салат лимонным соком с оливковым маслом.
Салат табуле по-ливански
Для его приготовления потребуется:
- 4 помидора;
- Пучок петрушки;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. булгура;
- Лимон;
- Листья мяты;
- Приправа 7 ароматов;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- Листья салата;
- Соль - по вкусу.
Отвариваем булгур. Нам потребуется крупы в соотношении 1:2, т. е. 1 часть крупы и 2 части воды. Варим до полного впитывания воды.
Измельчаем петрушку, мяту. Измельченный лук посыпаем приправой. Это необходимо для того, чтобы она равномерно распределилась по салату. Мелкими кубиками нарезаем помидоры.
Из лимона выжимаем сок. Можно по желанию взять немного цедры и мелко ее порезать.
Все ингредиенты смешиваем и поливаем лимонным соком. Салат не должен быть слишком кислым, должна чувствоваться лишь приятная кислинка. Солим, заправляем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Салат табуле прост в приготовлении, в него входят доступные всем ингредиенты. Выглядит он ярко и при этом очень вкусный. Больше рецептов этого салата ищите в нашей статье в блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, выбирайте для себя вкусную и полезную пищу, а мы с удовольствием порадуем вас новыми рецептами!