— индейка 500 г
— морковь 1 шт
— лук 1 шт
— рис 80-100 г
— специи (у меня розмарин, соль и перец)
⠀
Для соуса:
— томатная паста 70 г
— вода (столько, чтобы тефтели были покрыты)
⠀
Мясо прокручиваем в мясорубке. Лук мелко нарезаем и морковку трём на крупной тёрке и тушим на сковороде.
⠀
Рис предварительно промываем несколько раз до чистой воды, отвариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг.
⠀
Делаем фарш: смешиваем ингредиенты, солим, перчим и добавляем специи. Мокрыми руками формируем тефтельки. Выкладываем их в формочку. Томатную пасту смешиваем с водой и заливаем тефтели.
⠀
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-200 С°. Запекаем около 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавляем любимую свежую зелень.