Если в знойную погоду не хочется тяжелой горячей пищи, замените часть рациона освежающими салатами. Сочный овощной микс поможет быстро восстановить силы, не нагружая пищеварительную систему. К тому же, сезонные овощи — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Выбирайте один из трех рецептов летних салатов на свой вкус.
Яркий салат с апельсином и оливками
Цитрусовые и зернышки граната в сочетании с оливками делают вкус этого салата по-настоящему освежающим и пикантным. Если вы еще не пробовали салат с добавлением апельсина, то самое время это сделать — на пересечении соленых и кисло-сладких вкусов рождается настоящий кулинарный шедевр.
Понадобится на 2 порции:
- Апельсин – ½ шт.
- Грейпфрут — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Гранат — ¼ шт.
- Оливки ITLV зеленые без косточки – ½ банки
- Грецкие орехи – горсть
- Салатный микс – 300 г
- Виноградное масло ITLV – 2 ст. л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Промойте и просушите салатный микс. Выложите на тарелки.
- Филируйте апельсин и грейпфрут, разделите мякоть на кусочки.
- С авокадо снимите шкурку, порежьте на тонкие ломтики.
- Выложите авокадо, апельсин и грейпфрут на салат.
- Добавьте оливки ITLV.
- Грецкие орехи порежьте на половинки и выложите поверх салата.
- Полейте равномерно виноградным маслом ITLV и поперчите.
- Украсьте зернами граната и подавайте к столу.
Грецкие орехи по желанию можно заменить тыквенными семечками, миндалем или кешью.
Сытный салат с фасолью
Тем, кто привык овощи сочетать с овощами, придется по вкусу оригинальное сочетание стручковой фасоли, томатов, редиса и маслин. Такой салат в сочетании с отварным молодым картофелем может стать полноценным обедом.
Понадобится на 4 порции:
- Маслины без косточки ITLV Super – 1 банка
- Оливковое масло ITLV Extra Virgen – 40 г
- Фасоль стручковая – 400 г
- Редис – 8 шт.
- Томаты черри – 8 шт.
- Укроп, петрушка – по паре веточек
- Петрушка – пара веточек
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите фасоль, чтобы она стала мягкой, остудите и положите в глубокую миску.
- Нарежьте редис кружочками, а томаты черри пополам. Добавьте к фасоли вместе с маслинами ITLV.
- Порубите мелко укроп и петрушку, добавьте к другим ингредиентам.
- Заправьте оливковым маслом ITLV Extra Virgen, солью, перцем, тщательно перемешайте.
- Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки.
Если вам хочется сделать салат более острым и пикантным, добавьте половину порезанного тонкими кольцами красного лука.
Салат с овощами гриль
Этот рецепт прекрасно подойдет для выходного дня на даче. Соберитесь всей семьей у гриля, приготовьте овощи и подавайте салат как отдельное блюдо, в дополнение к шашлыку или запеченной рыбе. Рецепт подойдет и для приготовления дома в духовке.
Понадобится на 3 порции:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Маслины ITLV Super – ½ банки
- Сыр «Фета» – 150 г
- Оливковое масло ITLV Clasico – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (петрушка или руккола) – пара веточек
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Промойте овощи и высушите. Нарежьте кружочками по 1 см баклажан и кабачок, перец очистите от семян и порежьте дольками.
- Смажьте овощи кисточкой небольшим количеством масла ITLV Clasico. Запеките на гриле или в духовке. Если позволяет форма для запекания или противень, добавьте к овощам и маслины.
- Выложите на тарелку, добавьте рубленую зелень. Если у вас не получилось запечь маслины, добавьте их прямо из банки.
- Сыр нарежьте кубиками или разомните вилкой и добавьте в салат.
- Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и сбрызните соком лимона. Слегка перемешайте.
Готовый салат подавайте с кусочком поджаренного белого хлеба, намазанного тертым чесноком.