Найти тему
ITLV

Три рецепта летних салатов из сезонных овощей

Если в знойную погоду не хочется тяжелой горячей пищи, замените часть рациона освежающими салатами. Сочный овощной микс поможет быстро восстановить силы, не нагружая пищеварительную систему. К тому же, сезонные овощи — отличный источник витаминов и антиоксидантов. Выбирайте один из трех рецептов летних салатов на свой вкус.

Яркий салат с апельсином и оливками

Цитрусовые и зернышки граната в сочетании с оливками делают вкус этого салата по-настоящему освежающим и пикантным. Если вы еще не пробовали салат с добавлением апельсина, то самое время это сделать — на пересечении соленых и кисло-сладких вкусов рождается настоящий кулинарный шедевр.

Понадобится на 2 порции:

  • Апельсин – ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Гранат — ¼ шт.
  • Оливки ITLV зеленые без косточки – ½ банки
  • Грецкие орехи – горсть
  • Салатный микс – 300 г
  • Виноградное масло ITLV – 2 ст. л.
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите салатный микс. Выложите на тарелки.
  2. Филируйте апельсин и грейпфрут, разделите мякоть на кусочки.
  3. С авокадо снимите шкурку, порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выложите авокадо, апельсин и грейпфрут на салат.
  5. Добавьте оливки ITLV.
  6. Грецкие орехи порежьте на половинки и выложите поверх салата.
  7. Полейте равномерно виноградным маслом ITLV и поперчите.
  8. Украсьте зернами граната и подавайте к столу.
Грецкие орехи по желанию можно заменить тыквенными семечками, миндалем или кешью.

Сытный салат с фасолью

-2

Тем, кто привык овощи сочетать с овощами, придется по вкусу оригинальное сочетание стручковой фасоли, томатов, редиса и маслин. Такой салат в сочетании с отварным молодым картофелем может стать полноценным обедом.

Понадобится на 4 порции:

  • Маслины без косточки ITLV Super – 1 банка
  • Оливковое масло ITLV Extra Virgen – 40 г
  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Редис – 8 шт.
  • Томаты черри – 8 шт.
  • Укроп, петрушка – по паре веточек
  • Петрушка – пара веточек
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите фасоль, чтобы она стала мягкой, остудите и положите в глубокую миску.
  2. Нарежьте редис кружочками, а томаты черри пополам. Добавьте к фасоли вместе с маслинами ITLV.
  3. Порубите мелко укроп и петрушку, добавьте к другим ингредиентам.
  4. Заправьте оливковым маслом ITLV Extra Virgen, солью, перцем, тщательно перемешайте.
  5. Подавайте на стол, украсив веточкой петрушки.
Если вам хочется сделать салат более острым и пикантным, добавьте половину порезанного тонкими кольцами красного лука.

Салат с овощами гриль

-3

Этот рецепт прекрасно подойдет для выходного дня на даче. Соберитесь всей семьей у гриля, приготовьте овощи и подавайте салат как отдельное блюдо, в дополнение к шашлыку или запеченной рыбе. Рецепт подойдет и для приготовления дома в духовке.

Понадобится на 3 порции:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины ITLV Super – ½ банки
  • Сыр «Фета» – 150 г
  • Оливковое масло ITLV Clasico – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (петрушка или руккола) – пара веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте овощи и высушите. Нарежьте кружочками по 1 см баклажан и кабачок, перец очистите от семян и порежьте дольками.
  2. Смажьте овощи кисточкой небольшим количеством масла ITLV Clasico. Запеките на гриле или в духовке. Если позволяет форма для запекания или противень, добавьте к овощам и маслины.
  3. Выложите на тарелку, добавьте рубленую зелень. Если у вас не получилось запечь маслины, добавьте их прямо из банки.
  4. Сыр нарежьте кубиками или разомните вилкой и добавьте в салат.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и сбрызните соком лимона. Слегка перемешайте.
Готовый салат подавайте с кусочком поджаренного белого хлеба, намазанного тертым чесноком.