Говорим "лето", подразумеваем "мороженое". Но что, если не покупать привычный стаканчик или эскимо на палочке, а приготовить домашнее сливочное мороженое с кусочками фруктов и ягод, полить его кокосовой сгущёнкой или топпингом с фундуком?
Из чего готовим?
яйцо куриное 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка)
сахар 100 г
сливки 30% 1 уп. (190г)
вишня свежая или свежемороженная 300 г (1 упаковка) или любые другие фрукты и ягоды
Как готовим?
У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки влейте в посуду, в которой будете готовить мороженое, добавьте к ним три целых сырых яйца, сахар и взбивайте, пока масса не погустеет и не посветлеет.
Затем добавьте в посуду сливки и вишню. Если используете свежую ягоду, достаньте из неё косточки. Перемешайте смесь и уберите на 5-6 часов в морозилку (или в мороженницу, если у вас есть). Ёмкость должна быть не очень глубокой, а морозилку нужно включить на максимальную мощность, чтобы мороженое получилось быстрее.
Учтите, что домашнее мороженое более мягкое, чем приготовленное в промышленных морозилках, и тает оно быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро!
Приятного аппетита!