Найти тему

Курица с кабачками в сметанном соусе

У нас начался сезон кабачков, а это значит, что нужно искать новые способы их утилизации. Не, старые добрые рецепты тоже хороши, но хочется же и разнообразия. Так что сегодня будем готовить тушеную курицу с кабачками в сметане.

Нечто похожее я готовил и раньше, только там была немного другие ингредиенты - в частности, ряженка вместо сметаны. Да и способ приготовления отличался - там блюдо готовилось гораздо дольше, чем сегодняшнее. Ну и вкус тоже был другой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе - 500 гр
  • Кабачок - 500 гр
  • Лук репчатый - 1 большая луковица
  • Сметана 15-20% - 200 гр
  • Приправа для курицы - 1.5 ч.л.
  • Куркума - 0.5-1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло

Лук нарезаем полукольцами.

Если кабачок достаточно молодой, то нарезаем его брусочками. Если же он уже распрощался с молодостью, то предварительно очищаем его от кожицы и семян.

Курицу нарезаем полосками.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и пассеруем его пару минут, пока он не станет мягким.

Добавляем курятину и готовим, периодически помешивая, пока мясо не побелеет со всех сторон.

-2

Кладем приправу для курицы, куркуму и соль. Готовим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.

-3

Добавляем кабачки, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.

-4

Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут.

-5

При необходимости досаливаем.

Выключаем огонь и даем блюду настояться в течение десяти минут.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются