У нас начался сезон кабачков, а это значит, что нужно искать новые способы их утилизации. Не, старые добрые рецепты тоже хороши, но хочется же и разнообразия. Так что сегодня будем готовить тушеную курицу с кабачками в сметане.
Нечто похожее я готовил и раньше, только там была немного другие ингредиенты - в частности, ряженка вместо сметаны. Да и способ приготовления отличался - там блюдо готовилось гораздо дольше, чем сегодняшнее. Ну и вкус тоже был другой.
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе - 500 гр
- Кабачок - 500 гр
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Сметана 15-20% - 200 гр
- Приправа для курицы - 1.5 ч.л.
- Куркума - 0.5-1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Лук нарезаем полукольцами.
Если кабачок достаточно молодой, то нарезаем его брусочками. Если же он уже распрощался с молодостью, то предварительно очищаем его от кожицы и семян.
Курицу нарезаем полосками.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и пассеруем его пару минут, пока он не станет мягким.
Добавляем курятину и готовим, периодически помешивая, пока мясо не побелеет со всех сторон.
Кладем приправу для курицы, куркуму и соль. Готовим, регулярно помешивая, в течение пяти минут.
Добавляем кабачки, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим минут 15.
Добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим еще пару-тройку минут.
При необходимости досаливаем.
Выключаем огонь и даем блюду настояться в течение десяти минут.
Приятного аппетита!