Найти тему
Ecowe

Экологичный натуральный сыр своими руками

Оглавление

В последнее время всё чаще возникает вопрос: а натурален ли тот или иной продукт?
Всё чаще смотрим на состав товаров, ведь мы хотим употреблять натуральные продукты без химических добавок.

Вот и к магазинным сырам всегда много вопросов, так как в состав многих входит пальмовое масло.

Как же понять, какой из магазинных сыров можно покупать?

  • в первую очередь выбирайте сыр, а не сырный продукт
  • если вы уже купили сыр, то проверить его можно так: надавите на сыр пальцем, если появится жирная жидкость, то вероятно, что в составе пальмовое масло
  • можно провести проверку микроволновкой: натуральный сыр под действием температуры плавится равномерно, становится тягучим. А вот сырный продукт растекается как жидкость

А лучше всего приготовить сыр самому.
Так вы будете уверены в качестве продуктов, входящих в состав сыра.

Мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусного экологичного сыра.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

-2
  • яйца 2 шт. Яйца выбирайте свежие, если есть возможность, купите домашние.
  • молоко козье или коровье средней жирности 1 литр
  • творог жирный 1 килограмм, желательно не рассыпчатый
  • масло сливочное 100 грамм
  • соль и сода по 1 чайной ложке

Приготовление

-3

1. Творог с молоком смешайте в небольшой кастрюле, поставьте на огонь, должна образоваться сыворотка.

2.Затем эту сыворотку необходимо слить, оставив в кастрюле творожную массу.

3. Эту массу ставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло, помешивайте, пока масло полностью не растворится.

4. В глубокой тарелке взбейте яйца с содой и солью. Эту смесь добавьте в кастрюлю после того, как масло растает.

5. В течение 15 минут тщательно помешивайте, затем выложите полученную массу в специальную ёмкость-форму. Подождите пока сыр остынет, затем отправьте его в холодильник. Через 7-10 часов можно подавать на стол.

-4

Питайтесь только натуральными экологически-чистыми продуктами! Всем приятного аппетита!