В последнее время всё чаще возникает вопрос: а натурален ли тот или иной продукт?
Всё чаще смотрим на состав товаров, ведь мы хотим употреблять натуральные продукты без химических добавок.
Вот и к магазинным сырам всегда много вопросов, так как в состав многих входит пальмовое масло.
Как же понять, какой из магазинных сыров можно покупать?
- в первую очередь выбирайте сыр, а не сырный продукт
- если вы уже купили сыр, то проверить его можно так: надавите на сыр пальцем, если появится жирная жидкость, то вероятно, что в составе пальмовое масло
- можно провести проверку микроволновкой: натуральный сыр под действием температуры плавится равномерно, становится тягучим. А вот сырный продукт растекается как жидкость
А лучше всего приготовить сыр самому.
Так вы будете уверены в качестве продуктов, входящих в состав сыра.
Мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусного экологичного сыра.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- яйца 2 шт. Яйца выбирайте свежие, если есть возможность, купите домашние.
- молоко козье или коровье средней жирности 1 литр
- творог жирный 1 килограмм, желательно не рассыпчатый
- масло сливочное 100 грамм
- соль и сода по 1 чайной ложке
Приготовление
1. Творог с молоком смешайте в небольшой кастрюле, поставьте на огонь, должна образоваться сыворотка.
2.Затем эту сыворотку необходимо слить, оставив в кастрюле творожную массу.
3. Эту массу ставьте на медленный огонь, добавьте сливочное масло, помешивайте, пока масло полностью не растворится.
4. В глубокой тарелке взбейте яйца с содой и солью. Эту смесь добавьте в кастрюлю после того, как масло растает.
5. В течение 15 минут тщательно помешивайте, затем выложите полученную массу в специальную ёмкость-форму. Подождите пока сыр остынет, затем отправьте его в холодильник. Через 7-10 часов можно подавать на стол.