Найти тему
vedmedik007

Санкт-Петербург летом (ч.2).

Воздушный шар в Питерском небе.
Воздушный шар в Питерском небе.

В зале куда мы вышли было пять-шесть линий получения багажа. Дождавшись своего чемодана мы направились к выходу из аэропорта, попутно заказав такси на специальной стойке. Такси мы заказали, так как нам требовалось первым делом доехать до гостиницы, которую мы предварительно забронировали, а знали мы лишь адрес, а как доехать не знали. Ехать же на перекладных после шестичасового полёта – это был не вариант.

В Петербурге, к слову, в настоящее время есть множество вариантов гостиниц, гостиных домов, хостелов, частных квартир и апартаментов где можно остановиться по вполне приемлемым ценам. Мы забронировали Super Hostel на Восстания по цене 30 тыс. рублей за двухместный номер на две недели (и это в разгар сезона). Кстати, Super Hostel – это целая сеть гостиниц, расположенных практически в центре города и недалеко от метро.

Обстановка в номере.
Обстановка в номере.

Проживание там нам очень даже понравилось. В номере было всё что нужно, две кровати, телевизор, стол со стульями, душевая, туалет с раковиной, холодильник, вентилятор, микроволновка, чайник, посуда, зеркало, полотенца и все необходимые принадлежности.

На полу был ковёр и обои на стенах вполне приятной расцветки. Уборку номера и смену белья делали по первой просьбе или раз в шесть дней. Администратор на ресепшене не была навязчивой, она сразу выдала нам ключи от входа и номера, и объяснила правила проживание (главное не шуметь и соблюдать чистоту, а приходить и уходить можно когда угодно по нашему усмотрению).

К слову сказать на нашем этаже было пять номеров, но соседей и персонал гостиницы мы почти не видели и не слышали. Так же в коридоре был кулер с холодной и горячей питьевой водой и шкафчик с чаем, кофе, сахаром, утюгом и феном. Ещё этажом выше можно было воспользоваться стиральной машиной.

Описываю гостиницу так подробно, так как понимаю, что это важно для тех кто-то захочет посетить Петербург. И это не реклама, а просто наши впечатления. Насколько знаю, подобные или даже лучшие условия имеются почти во всех питерских гостиницах.

Итак, из Пулково до гостиницы мы ехали на такси за полторы тысячи рублей. Во время поездки я обратил внимание, что город значительно расширился, многоэтажные городские дома появились буквально через пару километров от аэропорта. В то же время трасса была обустроена автобусными остановками и активно использовалась местными жителями. Автобусы курсировали один за одним.

При наличии изрядного количества светофоров мы прибыли в гостиницу около двух часов по местному питерскому времени.

Погода как я уже писал была слегка пасмурная, и вскоре пошёл небольшой дождик. Хочу сразу сказать, что с погодой нам очень повезло. Пасмурным был лишь первый день, и немного второй. Все остальное время нещадно жарило солнце и на небе практически не было ни облачка. Температура держалась от 27 до 33 градусов. Жители других городов пожалуй жаловались бы на жару, но питерцы лишь тихо наслаждались хорошей погодой, хотя было действительно жарко.

В первый день, так как пошёл дождь, мы с подругой лишь исследовали ближайшие улицы и рано (по питерскому времени) легли спать, ведь иркутское время отличается на 5 часов.

Где-то в 2.30 ночи я проснулся, и увидел что за окном светло почти как днём. Это была знаменитая “белая ночь”, которая бывает в Петербурге примерно с середины июня до середины июля. В это время ночью действительно светло, чем многие активно и пользуются, гуляя по городу.

2 часа 30 минут ночи. Вид из окна нашего номера (Белая ночь).
2 часа 30 минут ночи. Вид из окна нашего номера (Белая ночь).

На следующее утро мы зашли в ближайшую столовую, которую было видно из окна нашего номера. Такого разнообразия и дешевизны блюд я не ожидал, при том что кухня была можно сказать “домашняя” и даже лучше. В дальнейшем мы хотя бы раз в день заходили в эту столовую. Кстати сейчас в Петербурге по всему городу раскидана сеть подобных столовых, что очень удобно.

Затем мы пешком дошли до метро Площадь Восстания и Московского вокзала (от отеля меньше километра) чтобы определиться с дальнейшими планами. В киоске возле метро я купил пару карт Санкт-Петербурга и схему метро для лучшей ориентации на местности.

Площадь возле Московского вокзала в Санкт-Петербурге.
Площадь возле Московского вокзала в Санкт-Петербурге.

Возле метро и вокзала стоят за лотками или ходят с надетыми на себя плакатами множество продавцов билетов на экскурсии. Экскурсии предлагаются самые разнообразные, от часовой прогулки на катере по каналам и реке Неве, обзорной экскурсии по центру Санкт-Петербурга, до поездок на автобусе в Карелию, Новгород и другие интересные места. В общем если захотите съездить на все экскурсии, то вам не хватит и полутора месяцев.

Поговорив с продавцами экскурсий, мы пошли прогуляться по Невскому проспекту. На проспекте как всегда множество спешащих куда-то людей, множество туристов.

На мосту через канал Грибоедова нам встретилась продавец билетов на прогулочную экскурсию по Неве и каналам Санкт-Петербурга, но главное что прогулочный теплоход стоял тут же под мостом, и был готов к отплытию. Поэтому мы согласились отправиться на экскурсию.

Теплоход на канале Грибоедова готов к отплытию на экскурсию.
Теплоход на канале Грибоедова готов к отплытию на экскурсию.

Интересно что теплоходы в Петербурге имеют своеобразный вид, они как бы “приплюснуты” для того чтобы свободно проходить под всеми питерскими мостами.

Вечер. Своеобразные питерские теплоходы на Неве.
Вечер. Своеобразные питерские теплоходы на Неве.

Продолжение читайте здесь: Санкт-Петербург летом (ч.3). Прогулочная экскурсия по каналам и Неве.

Если вам интересно что происходит нынешним летом в Санкт-Петербурге, подписывайтесь на канал. Будет много интересного.