Найти тему
Блог Домашника

Думаете миф, что пиво льют на заводе из одной бочки и разбавляют водой? Это правда!

Правда не из бочки, а из танков.

Давайте сегодня поговорим о современных заводских технологиях, про которые производители особо не распространяются. А зря, потому, что это рождает дополнительные мифы и домыслы. А как они на продажах сказываются сами знаете.

-2

Итак, многие любители пива так или иначе сталкивались с тем, что во время дегустации(никто ж не пьет и не алкаш, ага) нового пивка так или иначе возникают ассоциации и мысли, что это пиво я уже пробовал. Вот только это более водянистое, или наоборот плотное, а общий вкус прям похож на ...(тут должно быть название одного из брендов, но не буду привлекать к себе внимание больших дядей)

В конечном итоге возникает ощущение, что пиво просто разбавили водой и закатали в банку под другим брендом.

Так вот. Это правда.

Так делают большие корпорации и производители. Зачем, почему и как? Читайте дальше.

Данная технология называется "Высокоплотное пивоварение" или "Хай Гравити" и используют ее, естественно, для получения большей прибыли.

Смотрите, завод располагает, например, возможностью варки 1 тонны за один промежуток времени. Самое популярное пиво завода имеет характеристики среднего "жигулевского",11-11.5% начальной плотности и 4-4.5% алкоголя.

Задача, как сделать на старом оборудовании больше пива? Ответ прост, сварить тонну высокоплотного пива в 15-16% начальной плотности и при розливе разбавить его до требуемых характеристик.

В итоге завод имеет 1300 литров обычного пива или несколько разных сортов с разной плотностью и итоговой ценой для клиента.

Выгодно? Однозначно. Вообще не поспоришь. Другой вопрос насколько это отражается на вкусе пива? Так вот тут отличий нет совсем. Абсолютно без разницы сваришь ты сразу низкоплотное пиво, либо разбавишь плотное. Результат в обоих случаях один.

Хотя, с другой стороны, в Германии такая технология запрещена.

Ссылка на мой канал на Youtube советую посмотреть, много полезной информации про пивоварение дома.

Задать вопросы можете в комментариях либо в телеграм