Вкуснее, чем в кондитерской!😍
📌Нам понадобится:
Для песочного теста:
➖мука - 300 гр.
➖сливочное масло - 150 гр.
➖сахарная пудра - 80 гр.
➖2 желтка
➖сметана - 1 ст. л.
⠀
Для крема:
➖маскарпоне - 250 гр.
➖белый шоколад - 100 гр.
➖сливки 33% - 100 гр.
⠀
Для теста просеиваем муку, добавляем к ней сахарную пудру и холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Все перетираем руками в мелкую крошку до консистенции моторного песка. Затем добавляем желтки и сметану, замешиваем тесто, пока оно не начнёт собираться в шар. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или пакет и отправляем в холодильник на час.
Затем достаём тесто, разделяем его на две части (одну побольше, другую - поменьше). Раскатываем в тонкий пласт, с помощью формочек вырезаем кружочки и переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Формируем бортики у будущих тарталеток. Отправляем в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 20 мин.
Для крема в сотейнике смешиваем сливки и шоколад, на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до однородности. Снимаем массу с огня и добавляем сыр маскарпоне. Все тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Крем выкладываем в остывшие тарталетки, отправляем в холодильник для стабилизации, а затем украшаем ягодами.
Готово - приятного аппетита!🤗