Найти тему
Поля Знает

Маринованная свёкла в соусе - закуска за 20 минут

Оглавление

Рецепт для тех, кто любит свёклу и овощные закуски. Свеклу будем запекать в тёртом виде и мариновать в бальзамическом соусе. Получается очень вкусно и интересно. Ещё один плюс - это скорость и простота приготовления блюда.

Запечённая  свёкла в медовом маринаде с бальзамическим уксусом
Запечённая свёкла в медовом маринаде с бальзамическим уксусом

Такой салатик можно готовить в любое время года, так как наш овощ доступен нам в каждом сезоне. Давайте разбираться, что именно из продуктов нам понадобится для приготовления.

Общее время приготовления - 20-25 минут - подготовка овощей и заправки - 15 минут, время выпекания 10 минут.

Ингредиенты для свекольной закуски

Возьмем пару свёкол среднего размера, оливковое масло и бальзамический уксус, немного мёда (если у вас мёд засахарился - растопите его на водяной бане или в микроволновой печи), нам также понадобится половина чайной ложки дижонской горчицы, соль, чёрный перец и зелёный лук по усмотрению.

  • свёкла - 2 штуки среднего размера;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд - 2 чайные ложки;
  • горчица дижонская - 0,5 чайной ложки;
  • соль морская или поваренная - по вашему вкус;
  • чёрный молотый перец - по вашему вкусу;
  • свежий зелёный лук - по вашему вкусу.

Как приготовить свеклу в маринаде

Переходим к простому рецепту приготовления запечённой свёклы в маринаде. Нам нужно предварительно разогреть духовку до 200/220 градусов и простелить противень бумагой для выпечки.

Рецепт маринованной свёклы в бальзамическом соусе
Рецепт маринованной свёклы в бальзамическом соусе

Шаг первый - начинаем конечно с основного ингредиента - моем и чистим свёклу, натираем её на специальной тёрке, как для моркови по-корейски, немного сбрызгиваем полосочки оливковым маслом, подсолим и чуть-чуть поперчим.

Шаг второй - выкладываем тёртую свёклу тонким слоем (распределяем её равномерно по всей плоскости противня) на противень и отправляем в разогретую духовку буквально на десять минут - она не должна пересушиться.

Шаг третий - пока запекается наш корнеплод, мы приготовим бальзамическую заправку или соус, тут кто как её называет. В удобной мисочке соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и жидкий мёд. Всё тщательно перемешиваем при помощи венчика. Постепенно добавляя морскую соль, перец и мелко нарезанный зелёный лук. Ещё раз перемешиваем соус.

Шаг четвёртый - вынимаем из духовки готовую свёклу и даём ей немного остыть - до комнатной температуры. После этого перекладываем её в ёмкость с бальзамической заправкой и аккуратно перемешиваем так, чтобы соус распределился равномерно.

По большому счёту всё готово, остаётся только дать блюду полностью остыть и охладиться - эта закуска подаётся холодной, так что минут 20-30 в холодильнике будет вполне достаточно. Эта овощная закуска отлично подойдёт к рыбным и мясным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить маринованную свёклу таким способом.

#рецепт #свекла #салат из свеклы #салат