— Девушка, а я таки абсолютно свободен!
— Подождите, мужчина, давайте таки с вами уточним: свободен или никому не нужен?
Мой молодой коллега спросил однажды: как и где познакомиться с хорошей, порядочной девушкой? Все его попытки тщетны. В транспорте и на улице на него смотрят как на умалишенного. Те дамы, что учились вместе с ним в ВУЗе, и те, что работают на одном производстве - не по вкусу. А те, с кем он знакомится в интернете, в реальности оказываются далеко не теми, за кого себя выдают.
Я задумалась. Изобилие нас разбаловало. 50 лет назад люди влюблялись в тех, кто был рядом, недолго думая в ЗАГС, и жили себе припеваючи. Теперь появился интернет, иллюзия безграничного выбора, знакомься - не хочу. На каждого мужчину по статистике 9 девчат.
Во времена советского союза не было мук выбора. Пришел в магазин, выбрал продукты, положил в авоську и идешь домой, ужинать, счастливый и довольный. А в нынешних супермаркетах так много товара, что стоишь у полок, вертишь его в руках и думаешь - что брать? Какая польза? Какая выгода в цене?
Платишь на кассе и думаешь, ой, ошибся, нужно было другое брать. То вкуснее, полезнее и по акции.
Мне кажется, что главная проблема мужчин - не как познакомиться, а как выбрать. Это намного сложнее.
Те девушки, что отзываются - взглядом, улыбкой, кажутся не тем, что нужно. Хочется большего, но за эти же деньги. То есть как минимум королеву при нынешнем статусе.
- Тетя Сима, где мне найти жену?
- Моня, не ищите жену, ищите деньги. Тогда жена вас сама очень быстро найдет!
В СССР выбрать было проще. Во-первых, примерно равный материальный достаток. Во-вторых, главное, чтобы была "из хорошей семьи". Трудовой или образованной.
Теперь пойди, разбери, что такое хорошая семья. Там, где родители честные и копейки лишней не присвоили, или там, где родители хитростью и ловкостью ума обеспечили потомков на годы вперед.
Один мой приятель решил пойти коротким путем и знакомился исключительно с дочками генералов и топ-менеджеров. Он хотел построить карьеру, но без пыли и шума, а быстро, по родственному.
Ничего у него не вышло. Девушки хотели видеть рядом ровню, а не того, кто рвется из грязи да сразу в князи.
Пришлось ему жениться на Золушке. А Принцессы еще долго звонили по ночам и предлагали дружить, им нужно было время от времени поплакать кому-то в жилетку и рассказать про мужа тирана. Но он отказывался. Для этого подруги есть.
Есть хорошая поговорка: "Каждый сверчок знай свой шесток". Мезальянсы только в мелодрамах красиво заканчиваются, на практике ни о каком "жили они долго и счастливо" не может идти и речи.
Еще один знакомый из провинции мечтал найти девушку с богатым приданым, чтобы дом просторный или квартира в центре. Он был одержим частной собственностью. Пока искал, сам заработал на квартиру, но вынес полезный опыт: чем больше у девушки имущества, тем больше у нее тараканов. Не в доме, а в голове. Их как-то по-другому родители воспитывают. Мол, ты завидная невеста, держи нос выше. А фактически ничего эта невеста из себя не представляет.
И еще я заметила одну вещь: самые крепкие браки получаются из знакомств, которые инициирует женщина. Она своим внутренним чутьем выбирает мужчину из толпы или из коллектива, и подает ему сигналы, глазами и улыбками. Инстинкты выше условностей, они не врут. Значит, человек приятен, с ним хочется жить, годами смотреть на его физиономию.
И если мужчина ответит взаимностью, то все будет хорошо. А если он решит, что "легкая добыча" ему не нужна, то будет долго еще кусать локти.
В целом, нет однозначного ответа на вопрос - как познакомиться и где?
Если вы, дорогие мужчины, хотите в жены Королеву, то соответствуйте ей, либо адекватно оцените себя и не пытайтесь допрыгнуть до звезд в небе.
Толковым мужчинам знакомиться не надо, за ними всегда тянется хвост из кандидаток на спутницу жизни. Свято место пусто не бывает.
Ну и минутка юмора, чтобы поднять вам настроение:
Поручику сказали, что для знакомства с девушкой надо подойти, непринужденно поговорить о погоде и после этого представиться.
Вскоре поручик встретил девушку, выгуливающую белоснежную болонку.
Он подходит к ней, пинает собаку ногой и, наблюдая за ее полетом, говорит: Низко пошла. К дождю, наверное. Кстати, разрешите представиться: поручик Ржевский.