Здравствуйте!
Сегодня я хочу раскрыть рецепт салата, который можно попробовать только в Греции. В России вы его не найдете ни в одном ресторане, поверьте мне. Готовится он легко, один минус - это сложная заправка, но оно того стоит. Салат неимоверно вкусный! Он вам понравится на все 100%, это я вам гарантирую, и возможно этот салат станет фаворитом на вашем праздничном столе.
Этот нежный салат можно подать как основательную закуску или как лёгкое основное блюдо.
Подготовка займёт всего 15 минут!
Состав на 4 порции:
1/2 небольшого кочана эндивия,
1/2 небольшого кочана салата "Айсберг",
1 небольшой огурец,
4 крупных помидора,
8-10 крупных оливок или маслин разрезанных пополам, без косточек,
1 красная луковица средней величины, нарезанная кружочками,
120 г брынзы "Фета",
5 ст ложек оливкового масла,
2 ст ложки красного винного уксуса,
1 ч ложка рубленого свежего майорана или орегано,
1/2 ч ложки морской соли,
1/4 ч ложки молотого чёрного перца,
1/2 ч ложки горчицы.
Способ приготовления:
1 ШАГ. Листья эндивия и салата "Айсберг" разорвать на небольшие кусочки.
2 ШАГ. Огурец нарезать тонкими кружочками.
3 ШАГ. Помидоры нарезать крест-накрест, на 30 сек поместить их в кипяток, затем положить в холодную воду. Очистить помидоры маленьким острым ножом, затем нарезать кружочками.
4 ШАГ. Эндивий, салат "Айсберг", огурец, помидоры, оливки (маслины) и лук положить в салатник. Всё перемешать.
5 ШАГ. Брынзу "Фета" нарезать кубиками величиной 1 см и добавить в салат.
6 ШАГ. Остальные продукты взбить вилкой в густую массу в отдельной посуде.
7 ШАГ. Залить салат заправкойи сразу же подать.
Подавать салат с жареным картофелем или теплым арабским хлебом - питой.
Самым вкусным этот салат получается с настоящей брынзой "Фета" из Греции, российские аналоги меня, честно говоря, сильно разочаровали. Если получится найти эндивий - вам сильно повезло! Без него салат не тот. Ведь именно эндивий добавляет неимоверную горчинку для этого салата и раскрывает настоящий его вкус.
Также могу вам предложить новые вкусы этого салата.
Вместо брынзы "Фета" можно использовать сыр чеддер, а майоран или орегано заменить зеленью петрушки или луком-резанцем.