Найти в Дзене

Настоящий салат с брынзой "Фета", который можно попробовать только в Греции.

Оглавление

Здравствуйте!

Сегодня я хочу раскрыть рецепт салата, который можно попробовать только в Греции. В России вы его не найдете ни в одном ресторане, поверьте мне. Готовится он легко, один минус - это сложная заправка, но оно того стоит. Салат неимоверно вкусный! Он вам понравится на все 100%, это я вам гарантирую, и возможно этот салат станет фаворитом на вашем праздничном столе.

Этот нежный салат можно подать как основательную закуску или как лёгкое основное блюдо.

Подготовка займёт всего 15 минут!

Состав на 4 порции:

1/2 небольшого кочана эндивия,

1/2 небольшого кочана салата "Айсберг",

1 небольшой огурец,

4 крупных помидора,

8-10 крупных оливок или маслин разрезанных пополам, без косточек,

1 красная луковица средней величины, нарезанная кружочками,

120 г брынзы "Фета",

5 ст ложек оливкового масла,

2 ст ложки красного винного уксуса,

1 ч ложка рубленого свежего майорана или орегано,

1/2 ч ложки морской соли,

1/4 ч ложки молотого чёрного перца,

1/2 ч ложки горчицы.

Способ приготовления:

1 ШАГ. Листья эндивия и салата "Айсберг" разорвать на небольшие кусочки.

2 ШАГ. Огурец нарезать тонкими кружочками.

3 ШАГ. Помидоры нарезать крест-накрест, на 30 сек поместить их в кипяток, затем положить в холодную воду. Очистить помидоры маленьким острым ножом, затем нарезать кружочками.

4 ШАГ. Эндивий, салат "Айсберг", огурец, помидоры, оливки (маслины) и лук положить в салатник. Всё перемешать.

5 ШАГ. Брынзу "Фета" нарезать кубиками величиной 1 см и добавить в салат.

-2

6 ШАГ. Остальные продукты взбить вилкой в густую массу в отдельной посуде.

7 ШАГ. Залить салат заправкойи сразу же подать.

-3

Подавать салат с жареным картофелем или теплым арабским хлебом - питой.

Самым вкусным этот салат получается с настоящей брынзой "Фета" из Греции, российские аналоги меня, честно говоря, сильно разочаровали. Если получится найти эндивий - вам сильно повезло! Без него салат не тот. Ведь именно эндивий добавляет неимоверную горчинку для этого салата и раскрывает настоящий его вкус.

Также могу вам предложить новые вкусы этого салата.

Вместо брынзы "Фета" можно использовать сыр чеддер, а майоран или орегано заменить зеленью петрушки или луком-резанцем.

Приятного аппетита!

Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются