Найти в Дзене

Жареные бананы в темпуре: низкокалорийный десерт, рецепт которого я узнала на мастер-классе

Оглавление
Приветствую на моем канале! Меня зовут Аня и я 15 лет отработала поваром в различных ресторанах в Поволжье и в Сочи. В свободное время люблю готовить для своей семьи.

Сегодня я хочу представить вам необычный десерт из бананов. Готовится он во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде.

Получаются бананы хрустящими и вкусными. И особенно должны понравиться детям.

Этот десерт достаточно низкокалорийный, поэтому отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Его рецепт я узнала на одном из недавних мастер-классов.

Ингредиенты

На 2 порции:

  • банан - 2 шт.;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 яйцо;
  • Сухари панировочные панко 90 грамм;
  • Растительное масло;
  • Сахарная пудра или соус на украшение.

Рецепт

Для начала бананы разрезаем пополам.

Яйцо взбиваем в отдельной таре. Муку и сухари панировочные также помещаем в отдельную посуду.

Бананы панируем сначала в муке, а затем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях панко.

Масло растительное разогреваем хорошенько до 180 градусов.

Обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце для удавления лишнего масла.

Перекладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой или поливаем соусом.

Готовый десерт. Фото автора
Готовый десерт. Фото автора

Бананы отлично сочетаются с мороженым и свежими ягодами. При желании их можно украсить веточкой свежей мяты.

Спасибо, что дочитали до конца!