Приветствую на моем канале! Меня зовут Аня и я 15 лет отработала поваром в различных ресторанах в Поволжье и в Сочи. В свободное время люблю готовить для своей семьи.
Сегодня я хочу представить вам необычный десерт из бананов. Готовится он во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде.
Получаются бананы хрустящими и вкусными. И особенно должны понравиться детям.
Этот десерт достаточно низкокалорийный, поэтому отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Его рецепт я узнала на одном из недавних мастер-классов.
Ингредиенты
На 2 порции:
- банан - 2 шт.;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 яйцо;
- Сухари панировочные панко 90 грамм;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра или соус на украшение.
Рецепт
Для начала бананы разрезаем пополам.
Яйцо взбиваем в отдельной таре. Муку и сухари панировочные также помещаем в отдельную посуду.
Бананы панируем сначала в муке, а затем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях панко.
Масло растительное разогреваем хорошенько до 180 градусов.
Обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце для удавления лишнего масла.
Перекладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой или поливаем соусом.
Бананы отлично сочетаются с мороженым и свежими ягодами. При желании их можно украсить веточкой свежей мяты.