"После перестройки многие мои приятели уехали жить в США, и вскоре они стали присылать письма с рецептами" - рассказывает писательница.
Здравствуйте, друзья!
Многие из вас читали книги Дарьи Донцовой, но никто даже не догадывается, что автор интересуется кухней разных стран мира.
К примеру, американская кухня заинтересовала Донцову после прочтения книги "Унесенные ветром". Именно там во всех подробностях описываются кулинарные шедевры Южных штатов.
После этого Дарье стали приходить письма от друзей и знакомых с рецептами, которые писательница попробовала и поделилась ими со своими читателями в одном из интервью.
В своей статье я хочу рассказать, как в Америке готовят "Ковбойский суп", "Франкфуртские сосиски" и "Фаршированную индейку".
Если интересно, дочитывайте публикацию до конца и пишите комментарии.
Ковбойский суп
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 граммов кукурузы;
- 1 стручок перца чили;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- несколько веточек кинзы;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 ч. ложка соли.
Готовим так:
1. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем перец, помидоры, кукурузу, перец чили. Перемешиваем и тушим 7 минут.
2. Заливаем овощи куриным бульоном и держим на малом огне 15 минут.
3. Подаем с кетчупом, измельченной кинзой и подсаливаем по вкусу.
Франкфуртские колбаски
Ингредиенты:
- 8 сосисок;
- 1 луковица;
- 1/2 стакана красного сухого вина;
- 200 граммов шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец (по вкусу).
Готовим так:
1. Сосиски разрезаем вдоль.
2. Мелконарезанный лук обжариваем, вливаем вино и тушим на слабом огне.
3. Через несколько минут добавляем грибы, чеснок и специи.
4. Минут через 5 в соус кладем сосиски и держим на огне еще 3-5 минут.
Фаршированная индейка
Ингредиенты:
- 1 голень индейки;
- 1 луковица;
- пару ломтиков ржаного хлеба без корочки;
- 1 яйцо;
- 500 граммов бекона;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пучок зелени (сельдерей, петрушка);
- соль, перец (по вкусу).
Готовим так:
1. От голени отделяем мякоть цельным куском, посолим и поперчим.
2. Мелконарезанный лук слегка подрумяниваем на растительном масле.
3. Бекон и хлеб нарезаем кубиками, измельчаем зелень.
4. Все смешиваем, добавляем яйцо и специи.
5. Наполняем голень начинкой, соединяем края зубочистками.
6. Запекаем мясо индейки в духовке 1-1,5 часа, периодически поливаем соком.
Для подачи мясо нарезаем порционными кусочками.
Вот такие нехитрые рецепты "прилетели" к Дарье Донцовой из Америки. Нужно обязательно их приготовить, так как они получаются очень аппетитными, плюс недорогие и вкусные.
Спасибо писательнице за идею! Обязательно включу эти блюда в свое летнее меню:
Похожие публикации:
Кулинарные пристрастия Николая I: главная слабость императора, которую он не скрывал от окружающих.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!