Найти тему

Несколько рецептов из американской кухни от Дарьи Донцовой: нет, это не гамбургеры с картошкой фри!

Оглавление

"После перестройки многие мои приятели уехали жить в США, и вскоре они стали присылать письма с рецептами" - рассказывает писательница.

Здравствуйте, друзья!

Многие из вас читали книги Дарьи Донцовой, но никто даже не догадывается, что автор интересуется кухней разных стран мира.

К примеру, американская кухня заинтересовала Донцову после прочтения книги "Унесенные ветром". Именно там во всех подробностях описываются кулинарные шедевры Южных штатов.

После этого Дарье стали приходить письма от друзей и знакомых с рецептами, которые писательница попробовала и поделилась ими со своими читателями в одном из интервью.

В своей статье я хочу рассказать, как в Америке готовят "Ковбойский суп", "Франкфуртские сосиски" и "Фаршированную индейку".

Если интересно, дочитывайте публикацию до конца и пишите комментарии.

Ковбойский суп

Фото взято из фотостока
Фото взято из фотостока

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 граммов кукурузы;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 ст. ложка кетчупа;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим так:

1. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем перец, помидоры, кукурузу, перец чили. Перемешиваем и тушим 7 минут.

2. Заливаем овощи куриным бульоном и держим на малом огне 15 минут.

3. Подаем с кетчупом, измельченной кинзой и подсаливаем по вкусу.

Франкфуртские колбаски

Фото взято из фотостока
Фото взято из фотостока

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 1 луковица;
  • 1/2 стакана красного сухого вина;
  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец (по вкусу).

Готовим так:

1. Сосиски разрезаем вдоль.

2. Мелконарезанный лук обжариваем, вливаем вино и тушим на слабом огне.

3. Через несколько минут добавляем грибы, чеснок и специи.

4. Минут через 5 в соус кладем сосиски и держим на огне еще 3-5 минут.

Фаршированная индейка

Фото взято из фотостока
Фото взято из фотостока

Ингредиенты:

  • 1 голень индейки;
  • 1 луковица;
  • пару ломтиков ржаного хлеба без корочки;
  • 1 яйцо;
  • 500 граммов бекона;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • пучок зелени (сельдерей, петрушка);
  • соль, перец (по вкусу).

Готовим так:

1. От голени отделяем мякоть цельным куском, посолим и поперчим.

2. Мелконарезанный лук слегка подрумяниваем на растительном масле.

3. Бекон и хлеб нарезаем кубиками, измельчаем зелень.

4. Все смешиваем, добавляем яйцо и специи.

5. Наполняем голень начинкой, соединяем края зубочистками.

6. Запекаем мясо индейки в духовке 1-1,5 часа, периодически поливаем соком.

Для подачи мясо нарезаем порционными кусочками.

Вот такие нехитрые рецепты "прилетели" к Дарье Донцовой из Америки. Нужно обязательно их приготовить, так как они получаются очень аппетитными, плюс недорогие и вкусные.

Спасибо писательнице за идею! Обязательно включу эти блюда в свое летнее меню:

Похожие публикации:

Какую кухню предпочитает Валерий Меладзе? Какие блюда готовит для супруги? Пробую любимый грузинский рецепт певца.

Кулинарные пристрастия Николая I: главная слабость императора, которую он не скрывал от окружающих.

Почему Николай Цискаридзе вырос не на грузинских, а на украинских блюдах? Готовлю и пробую его фирменный рецепт.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!