Найти тему
Колдуем на кухне

Салаты из кабачков на зиму. 3 необычных рецепа.

Оглавление

У многих в этом году просто огромный урожай кабачков. Предлагаю разнообразить ваши заготовками интересными салатами из этого овоща.

Салат из кабачков с хреном и болгарским перцем

-2
  • Кабачки - 2,5 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки среднего размера
  • Хрен (корень) - 100 г
  • Петрушка - по вкусу

Маринад:

  • Томатный сок - 100 мл
  • Растительное масло - 300 мл
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Молодые кабачки нарезать на небольшие кусочки, из перца удалить семена и нарезать кубиками. Чеснок и хрен очистить и измельчить с помощью мясорубки. Готовим маринад. Смешать растительное масло, соль и сахар. В кастрюлю положить измельченный чеснок, хрен, перец, кабачки и залить маринадом. Проварить на среднем огне 20 минут (после закипания), за 5 минут до окончания варки добавить уксус. Горячий салат разложить по подготовленным банкам, в каждую уложить немного петрушки и стерилизовать 10 минут (для банок 0,5 л). Закатать, хорошенько укутать и оставить до полного остывания.

Салат из кабачков с грибами

-3
  • Кабачки - 2 кг
  • Лук - 150 г
  • Морковь - 200 г
  • Грибы - 500 г
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 60 мл
  • Соль - 10 г
  • Черный перец - по вкусу

Нарезаем перьями лук и обжариваем вместе с морковью натертой на крупной терке. Если кабачки перезрелые, то очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кубиком, примерно 1,5 х1,5 см. Грибы отвариваем в подсоленной воде примерно 30 минут. Добавляем к обжаренному луку с морковью кабачки и грибы. Добавляем порезанную петрушку, соль, перец, накрываем крышкой и готовим 35 минут. После указанного времени открываем крышку и даем жидкости выпариться. Раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем 20 минут. Закатываем, переворачиваем и остужаем при комнатной температуре.

Салат из кабачков со сливами

-4
  • Кабачки молодые - 1 кг
  • Морковь - 200 г
  • Болгарский перец - 400 г
  • Слива (не перезрелая) - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Петрушка - пучок
  • Растительное масло - 150 мл
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 75 мл
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.

Кабачки нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Перец очистить от семян и порезать небольшими кусочками, морковь мелкими кубиками. Из слив удалить косточки и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Петрушку мелко нарубить. Чеснок натереть на мелкой терке. Кабачки, перец, морковь и сливы сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать и варить 20 минут. Спустя указанное время добавить уксус, чеснок, петрушку и варить еще 10 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Вкусной зимы!

Буду признательна за лайк и подписку!