Найти тему

Итак, кукуруза!

Итак! Кукуруза)⠀

Как-то ей мало внимания уделяется, как мне кажется...⠀

Ее только сварил и все — больше никакого тебе креатива🤷‍♀️⠀

А на мой взгляд, варить ее — это самое скучное исполнение в плане вкуса.⠀

Вообще кукуруза готовится очень быстро, когда она молодая и нежная, поэтому наваривать ее по 2 часа нет практического смысла.⠀

Мне очень нравится ее свежую снять ножом с початка: нужно поставить его «колом» на доску и сверху вниз аккуратно по всей поверхности пройтись ножом.⠀

Варианты:

— прижечь газовой горелкой, чтобы дать ещё больше вкуса;⠀

— поджарить на сковороде со сливочным маслом (5 минут) до румяных бочков.⠀

Это можно есть просто так.

Можно добавить в омлет, кашу, гарнир.

Можно добавить в салат.⠀

Вкусно даже само по себе :) А ещё можно сдобрить тертым сыром, можно соусом бешамель и сыром, можно фетой и чили, можно соком лайма))⠀

Короче, такая кукуруза — очень приятное вкусное блюдо для разнообразия и экспериментов.⠀

Кстати, если вы собираетесь на природу, смело покупайте свежую кукурузу и, убрав листья и оголив ее, целиком кладите прямо в красные горячие угли. Периодически поворачивайте ее (это займёт 5 минут на всю) и, когда она полностью обуглится красиво, — вуаля! Соль, острый перец, лайм и самая шикарная в жизни кукуруза — у вас в руках!⠀

Уверяю, этот способ станет вашим любимым!))⠀

Мне самой нравится — хоть на балконе угли разжигай